WomenDraiv.ru
Он и Она
1842
3

Позволять ли мужчине платить за тебя?

Первое свидание, первый совместный ужин... Как повести себя, когда принесут счет? Продемонстрировать самостоятельность или позволить заплатить за себя?  Позволять ли мужчине платить за тебя?

Позволять ли мужчине платить на первом свидании? Вопрос щекотливый. Одни девушки нередко считают, что мужчина всегда должен не только оплатить счета, но и доставить ее домой на машине или такси. Другие ни в коем случае не хотят попадать в зависимость от мужчины и выхватывают счет буквально у него из рук. Как быть?


Не все девушки знают, что есть мужчины, для которых готовность женщины заплатить за себя является своеобразной лакмусовой бумажкой. Когда им приносят первый общий счет, они внимательно смотрят на партнершу. Потянулась за кошельком – останавливают, платят сами и в дальнейшем смотрят с уважением. Если же демонстративно не прикоснулась к счету, всем видом показывая, что оплатить его должен мужчина – вот тут отношение к девушке совершенно другое. Максимум, что ей светит – стать подругой на одну ночь. Да и не факт, что этот мужчина так уж поспешит оплатить съеденное ей – скорее, с ухмылкой предложит расплатиться самой.


И, стоит отметить, таких мужчин немало, в первую очередь - среди обеспеченных. Почему? А ты не задумывалась о том, что потребительское отношение вызывает симметричную реакцию?


С другой стороны, никто не отменял правил этикета. Мужчина, который скрупулезно платит исключительно за себя, не вызывает ничего, кроме смешка, и выглядит глупо.

А с третьей, позволяя платить за тебя мужчине, ты можешь нарваться на неприятного типа, свято уверенного в том, что "кто девушку ужинает – тот ее и танцует". Такой уверен: если он оплатил твой ужин в ресторане, то вправе протягивать руки сколько угодно.

Каков же выход из этой сложной ситуации? Опросы, проведенные среди успешных в амурных делах девушек, показывают: логичнее и удобнее всего предложить расплатиться самой после первого совместного ужина. Так ты продемонстрируешь, что не навязываешься мужчине, не относишься к нему с позиции потребителя, а заодно и проверишь, как говорится, на вшивость. Ведь если мужчина позволит тебе заплатить за себя самой – зачем он тебе?

Комментарии к новости
  1. vfkzhbz
    icon1 +2 icon1
    Хороший совет! Предложив заплатить самой, девушка превращается из наблюдаемой в наблюдающую. Мужчина уже не будет думать о меркантильности девушки, а вот она понаблюдает за его реакцией..Согласится? Выводы напрашиваются сами собой..Стоит ли продолжать такие отношения?
  2. aleksys11
    icon1 +1 icon1
    Статья, позволять ли мужчине платить за тебя,мне кажется не требует никакого обсуждения.Если мужчина пришел с девушкой в кафе,это не имеет никакого значения,какое  состояние его кошелька.Он пришел с любимой девушкой ,платить должен он,А остальное все догадки,что, и как что-то подумает,сделает.
  3. kpacomka
    icon1 +3 icon1
    А с чего вы взяли,что это любимая девушка? А если просто девушка? Подруга? Или девушка-любовница,но не любимая?
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Растут в горшках на подоконнике