WomenDraiv.ru
Советы
1175
1

Укусы насекомых: как оказать помощь

Специалисты рассказывают, как можно облегчить боль после укуса насекомого.  Укусы насекомых: как оказать помощь

Укус осы. По словам доктор Шуаиб Нассера из Кембриджского университета, оса может ужалить несколько раз, прежде чем оставит в теле жало. Острая боль длится минут 10-20, ноющая может сохраняться до нескольких дней. Типичны для укуса осы покраснения и воспаления.

Приложи холодный компресс к месту укуса или воспользуйся каламином для облегчения боли. Можно также принимать антигистамины. Если отек будет по размеру больше твоей ладони, воспользуйся кремом со стероидами. Но в том случае, если отек или опухание после укуса произойдет в какой-либо другой части организма, если начнутся трудности с дыханием, немедленно вызывай скорую или сама отправляйся в больницу.

Укус пчелы. Пчела оставляет жало на месте укуса, поэтому извлекать его надо осторожно, чтобы не допустить распространения яда под кожу. Нужно аккуратно подцепить жало и вытащить его с помощью какого-нибудь предмета с твердым краем, вроде кредитной карточки. Боль и воспаление можно лечить теми же средствам, что и в случае с осами. Однако после укуса пчелы также может развиться анафилактический шок, который требует немедленного вызова бригады скорой помощи при первых симптомах. Промедление грозит смертью!

Укусы блох. "Одна блоха может укусить вас пять раз подряд, что вызывает характерную сыпь на коже, - говорит дерматолог Эндрю Райт. - Обычно это происходит ниже колена или вокруг лодыжек". Воспользуйся лосьоном с каламином, но не переусердствуй с ним, чтобы не пересушить кожу. В 99% случаев укусы блох не опасны, но есть люди, имеющие повышенную чувствительность к атакам этого насекомого. У них развивается состояние под названием папулезная уртикария, напоминающая внешне крапивницу. Скорую вызывать при этом не нужно, но в ближайшее время необходимо посетить врача в поликлинике для подбора кремов и лосьонов.

Укус комара. "Мы почти не чувствуем момента, когда комар вонзает в нас жало, потому что при этом он использует анестетик, - говорит доктор Джоржд Кассианос, эксперт иммунолог. - А вот в момент забора из нас крови появляется неприятное ощущение, которое и помогает прихлопнуть паразита".

Укус комара не представляют особой опасности для здоровья, если только nы не сталf жертвой комара, переносящего малярию. В редчайших случаях комар может заразить человека болезнью Лайма, и если ее не вылечить вовремя, то она способна вызывать паралич. Подозрения должны вызывать следы от укусов, которые не заживают больше месяца, а также симптомы, похожие на грипп. Существуют специальные мази и лосьоны от комаров и их укусов, но подавляющее большинство людей никак на атаки комаров не реагируют. И правильно делают.

Укус слепня. "Очень болезненный укус, - подчеркивает доктор Райт. - После него было появляется большая, красная припухлость на коже. Можно лечить с помощью крема с гидрокортизоном. Если бактерия попала под кожу, то укус слепня способен вызывать панникулит (воспаление рыхлой клетчатки) - инфекцию мягких тканей. Среди симптомов высокая температура, воспаленная кожа, тошнота. Требует быстрого лечения, в противном случае может закончиться смертью. У некоторых людей укусы слепней вызывают сильную аллергию, которая также требует оперативной помощи".

Комментарии к новости
  1. мамаКристина
    icon1 +1 icon1
    Мне врач посоветовала, когда доча была малая, на прогулки носить с собой гель фенистил,если кто куснет - сразу мазать. Мы много гуляли по лесопарку, там и комары, и соепни, бывало и кусали. Но помажешь сразу, она и успокаивается, и укус не раздувается. И себя им тоже мазала.
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* 3050-340