WomenDraiv.ru
Wellness
1131
1

Процесс старения мозга начинается в 27 лет

Ученые утверждают, что наш мозг начинает необратимо стареть в 27 лет.  Процесс старения мозга начинается в 27 лет

Старость для большинства людей характеризуется ухудшением памяти, потерей нити рассуждений, ясности мысли. Новое исследование ученых университета Вирджинии показывает, что процесс старения мозга начинается гораздо раньше, чем мы привыкли об этом думать.

Профессор Тимати Сальтхаус обследовал на протяжении 7 лет группу из 2 тысяч человек и установил, что человеческий мозг достигает пика возможностей в 22 года. С 27 лет начинается необратимый процесс старения.
В процессе исследования добровольцы - здоровые и хорошо образованные люди в возрасте 18−60 лет должны были разгадывать загадки, вспоминать редкие слова и термины, пересказывать детали ранее услышанных историй.

Результаты исследования, опубликованные в журнале Нейробиология Старения свидетельствуют, что после пика, достигнутого в 22 года, первый существенный провал отмечается в 27 лет. Память у среднестатистического человека начинает ухудшаться в возрасте 37 лет, и еще более плохие результаты тестов отмечены у людей в возрасте после 42 лет.

В заключение своего доклада профессор Сальтхаус написал: "Результаты сводятся к тому, что способности активного познания ухудшаются у здоровых, хорошо образованных людей уже в 20−30 лет".

Есть, однако, и хорошие новости - способности, основанные на аккумулированном знании, такие, как активно используемый словарь и информация общего характера, сохраняются минимум до возраста 60 лет.

Комментарии к новости
  1. nataliya_petrova76
    icon1 0 icon1
    Если речь идет об образовании, то я соглашусь с учеными. До 27 ми еще можно учиться в нормальном темпе. Потом уже не так быстро усваиваешь информацию. Поэтому в этом возрасте учебу надо прекращать, а заняться семьей, завести детей. Мне кажется, что это точный возраст для этого.
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Первый месяц нового года