WomenDraiv.ru
Новости
1609
0

Как попасть на телевидение: Нужны деньги и связи?

Газета Сегодня узнала, как можно стать телеведущим и звездой голубых экранов человеку с улицы.  Как попасть на телевидение: Нужны деньги и связи?

Сейчас многие телеканалы пестрят объявлениями – пришли резюме и стань звездой. Новых ведущих особенно активно зазывают - Интер и СТБ.

Подставной человек из газеты Сегодня узнал все тонкости работоустройства на каналах.

Шаг первый - заполнили online-анкету на сайте Интера. Вопросы - самые обычные (образование, какими языками владеете, есть ли опыт работы на ТВ, ваши контакты). Также просят выслать фото – портретное, и в полный рост.

А на СТБ еще нужно представить себя в роли ведущего любимой программы на СТБ, и снять видео. На канале обещают рассмотреть резюме в течение трех дней, и если ты заинтересовал менеджера - жди звонка.

Увы, звонка будущая телеведущая из Сегодня не дождалась, поэтому отправилась прямиком на каналы.

- Да вы знаете, сколько вас таких сюда ходит? Толпы! Да и вообще, телеведущими у нас занимаются кастинг-менеджеры. Вы отправляли резюме на сайт? Ну и все, ждите теперь, что вы еще хотите? От вас сейчас ничего не зависит, - услышала в ответ на расспросы девушка от менеджера по персоналу – Анны.

На Интере подставной будущей ведущей удалось пообщаться с менеджером Ириной.

- Ой, а это не ко мне. Это к кастинг-менеджерам, они смотрят анкеты, подбирают типаж и приглашают на тестирование. А потом уже отправляют вас к продюсерам, режиссерам программ, ну и непосредственно к главе правления.

- Ира, а вот между нами - я ведь готова и деньги заплатить... Это к кому обратиться?

- Насчет этого не знаю, - озадаченно тянет девушка. - Ведь решает все не один человек, а финальное решение вообще принимает глава правления. А он, думаю, вряд ли нуждается в ваших деньгах...

Так кого же берут на каналы? Как пояснили на СТБ, внешность для них сейчас особо не важна - канал просто обновляет базу, чтобы в будущем было из кого выбирать. А вот на Интере возраст кандидатов ограничивают (20-30 лет), для новостей ищут более интеллигентные типажи, например, в очках. В развлекательные программы - ограничиваются фразой - нужна приятная внешность.

Пять причин стать телеведущим

1. Зарплата. Для начинающего лица канала она составляет - $700-800, со временем ее повышают до $1-1,5 тыс. (но есть куда расти - топовые лица каналов получают, по слухам, до $50 тыс.).
2. Одежда. Ведущие бесплатно красуются в брендовых вещах на экране.
3. Каждый день им делают профессиональный мейк-ап. Тоже бесплатно.
4. Им предоставляется служебная машина, которая возит их на эфир. Правда, лишь в том случае, если эфир очень ранний или очень поздний.

Деньги: хватит три-четыре тысячи долларов?
В кулуарах телеканалов не скрывают, что правило – деньги решают все – иногда срабатывает и здесь. Такая схема в денежном эквиваленте обходится примерно в 3-4 тысячи долларов.

Связи
Попасть на ТВ по-быстрому все же можно - при условии, что у тебя есть нужные знакомства, деньги или ты просто слишком удачлива. Но, в первую очередь, на телевидении без связей - никуда. Разослав анкеты, шанс, что тебя заметят равен нолю.

Удача
Человек с улицы на канал прийти не может - ну разве что его увидели где-то в нужное время в нужном месте.

Читай также: Сколько стоит вечер с звездой?


Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Столица России