WomenDraiv.ru
Советы
2886
0

История из жизни: Мне удалось победить лимфому

Онкозаболевания – бич современного человечества. Медики и ученые называют множество причин, которые могут их спровоцировать. В случае с нашей героиней, злокачественную опухоль разбудили беременность и роды.  История из жизни: Мне удалось победить лимфому

Сейчас Ольге Кравчук 24. В течение последних трех лет она боролась за жизнь. Порой женщине хотелось опустить руки. И только фотографии дочек, которые она снова и снова пересматривала, придавали сил и желания сражаться со страшной болезнью.

В поисках диагноза

Жизнь Ольги шла по обычному сценарию. Она окончила школу, университет, вышла замуж и родила девочек– двойняшек Мариночку и Надюшку. Ничто не предвещало беды, но через три месяца после родов ее жизнь превратилась в кошмар. Ольга Кравчук вспоминает: "Поднялась температура, начался кашель, стало трудно дышать и сложно глотать пищу. Когда смотрела на дочек, которые лежали на кровати и нежно мне улыбались, становилось страшно. Мне называли много различных, иногда даже бредовых причин: обожгла горло, кость застряла, туберкулез. Но все оказалось гораздо страшнее". Ольга высыхала на глазах и ждала, когда душа покинет тело, захватываемое метастазами. "Во мне тлела жизнь, которую я могла удержать в себе только мыслью о моих доченьках. Я каждый день принимала лекарства, сни-мающие онкоспазмы, – вспоминает героиня. – Вечером муж сажал меня в машину (именно сажал, я даже ноги самостоятельно не могла поднять), и мы ехали домой к нашим крошкам". Женщина ложилась на кровать, а дочурки ползали по ней, улыбались. И у Ольги, изможденной болезнью, появлялся аппетит к жизни. Женщина говорит: "Именно тогда я пообещала себе, что не сдамся и буду отчаянно бороться за жизнь, чего бы это мне ни стоило". Врачи так и не смогли поставить диагноз и вскоре выписали больную домой… умирать.

Если своевременно диагностировать лимфому, она излечима в 80% случаев

Народная медицина оказалась бессильной

В минуты отчаяния человек готов поверить во что угодно. Ольга испробовала много методов альтернативной терапии. Ничего не помогло, а деньги закончились. Знакомые посоветовали попросить помощи у людей через местный телеканал. Когда мужу Ольги удалось собрать нужную сумму, они с женой отправились в Москву. Никто не думал, что супруги доедут. "Я молилась и верила, что Господь меня не оставит. Дорогу мы преодолели благополучно, – делится Ольга. – В Москве мне поставили диагноз за несколько дней – большеклеточная лимфома 4-й степени. Московские врачи тоже не верили в успешность лечения, но случилось чудо. Мне нужен был очень дорогой препарат. С помощью одноклассников, однокурсников, знакомых и друзей продолжили сбор средств. Обращались в газеты, создали страничку в интернете, даже организовали благотворительный концерт. Да, пришлось просить деньги, но мне абсолютно не стыдно за то, что у нас не нашлось 2 миллиона рублей на основной курс лечения – 8 химиотерапий".
Лечение – путевка в жизнь Ольга призналась: "После шестого курса химиотерапии никак не могла себя заставить пройти еще два, даже хотела написать письменный отказ, ведь ноги подкашивались, руки не слушались, вкуса еды не ощущала. Но потом я посмотрела на дочурок и решила, что сделаю ради них все, лишь бы быть рядом. Подсчитала, сколько приняла таблеток: только гормонов оказалось 1500 штук".

Детская любовь – мое спасение

Болезнь кардинально поменяла взгляды Ольги Кравчук: "Счастье – это когда я иду по улице и держу своих дочек за ручки. Жизнь это большой труд, а онкология – испытание, которое человек обязан преодолеть. Не верьте в исцеление с помощью сомнительных методик – это слишком рискованно. На своем опыте знаю: помочь могут только специалисты".

Подготовлено по материалам БЛИК Здоровье

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Столица России