WomenDraiv.ru
Он и Она
1539
0

Что делать, если подруга выходит замуж

Лучшая подруга обогнала тебя и выходит замуж раньше? Шесть советов, как не испортить праздник себе и ей!  Что делать, если подруга выходит замуж

Уже 10 минут лучшая подруга ждет, когда жених наконец скажет "да". А ты с укором косишься на своего спутника. С негативными эмоциями на чужой свадьбе можно справиться, если не скрывать их от себя самой.

Где-то между праздничной фотосессией и разрезанием свадебного торта радость за подругу вытесняют предательские мысли: "на этом месте должна быть я, ведь я на три месяца старше!", "и платье это мне пошло бы больше!". А к тому моменту, как гости рассаживаются в ресторане, ты думаешь о том, как побыстрее сбежать домой.

И вместо того чтобы кокетничать с симпатичным кузеном жениха и безнаказанно отрезать самый большой кусок любимого наполеона, ищешь угол потемнее, где можно переждать этот бесконечный, шумный и плохо организованный вечер. Брачное соревнование. Психологи уверены: мы оцениваем свои успехи по шаблону, принятому в обществе. И свадьба в нашей культуре - это определенное достижение.

Лучшая подруга выходит замуж, а ты нет, и начинает мучить вопрос: а все ли со мной в порядке?
Поднимая тосты за молодых, ты искренне веришь в то, что они станут дружной семьей. Но вот в будущем вашей дружбы сомневаешься. Если жизнь подруги так сильно меняется, останутся ли прежними ваши с ней отношения?

Поверь, ты получишь удовольствие от свадьбы близкой подруги. И точно не испортишь ее своим дурным настроением.

6 правил чужой веселой свадьбы:

Разберись в том, что ты чувствуешь. Смело исследуй свои эмоции, какими бы неприятными они ни казались. Скажи себе честно: да, я завидую (ревную, боюсь потерять подругу), но я живой человек и имею на это право. Это приближает нас к цели и значительно снижает тревогу. Боишься остаться одна? - Свадьба всегда считалась лучшим поводом для знакомства с мужчинами. Переживаешь, что потеряешь подругу? - Реши, куда вы могли бы сходить втроем с ее мужем. Волнуешься, что ваша девичья компания превратится в тоскливое сборище занудных теток? - Разработай свежую идею безумной вечеринки
Начни обдумывать выход из пугающей ситуации - и ты поймешь, что проблема, которая тебя мучила, абсолютно решаема, а значит, совсем не ужасна. Если покажется, что желание веселиться безвозвратно потеряно, вперед - на танцпол. Лунная походка - отличная физическая нагрузка, которая стопроцентно активизирует гормоны хорошего настроения. И не забывай улыбаться. Когда человек выражает эмоцию, которую пока не чувствует, вскоре он начинает переживать ее на самом деле. Отвлечься от тревог помогут хлопоты. А поводов для них на свадьбе предостаточно. Подруга нуждается в твоей поддержке больше, чем когда-либо. Встречай и рассаживай гостей, развлекай их, пока жених и невеста танцуют свой первый танец. Постарайся успокоить маму подруги, которая одновременно пытается командовать официантами, гостями и молодоженами. Будь готова услышать дежурный вопрос "а когда ты пригласишь нас на свадьбу?". Расскажи, что пять лет назад дала обет безбрачия в горном непальском монастыре, или, напустив на лицо загадочности, сообщи, что тайно обручена с принцем Монако. Чем быстрее ты переведешь разговор в шутку, тем меньше шансов, что сочувственные взгляды испортят настроение. Всегда есть риск, что свадебная романтика тронет тебя так сильно, что появится желание немедленно узнать, когда твой бойфренд сделает предложение. Но выяснять отношения на празднике - лучший способ его испортить. Включи на телефоне напоминание: пусть каждый час мобильный сообщает любимую фразу Скарлет О'Хары "об этом я подумаю завтра". И, скорее всего, на следующий день о своем разочаровании ты и не вспомнишь. Начинай планировать собственный праздник прямо сейчас. Заметь, что тебе нравится, а что не очень. Психологи считают, что планирование будущей свадьбы поможет настроиться на позитивное восприятие будущего. На собственной свадьбе редкая девушка способна болтать с подругами. Обычно невесты в силах только улыбаться и невпопад отвечать на вопросы. А мы думаем: первый день замужем, а ведет себя как неродная. Но уже на следующий день, когда она позвонит тебе с первыми жалобами на официального мужа, заметишь, что штамп в паспорте вас скорее сблизил. Чтобы развеять сомнения по поводу будущего дружбы, попроси молодоженов подписать договор. Невеста пообещает, что, став женой, не забудет подруг. А с женихом заключи пакт о ненападении на вашу территорию. Пусть свидетели распишутся на заранее составленной тобой бумаге - будет что предъявить нарушителям.
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Столица России