WomenDraiv.ru
Он и Она
16047
0

Бабочки в животе: откуда они берутся

Что означает выражение "бабочки в животе" и какова его химическая природа? О влюбленности рассказывают психологи.  Бабочки в животе: откуда они берутся

Бабочки в животе — это прекрасное состояние влюбленности, когда внизу живота что-то сжимается в клубок, а наше сердце начинает биться чаще.

Профессор психиатрии Михаил Виноградов считает, что любовь — это измененное состояние сознание, которое может изменяться как в лучшую сторону, так и в худшую. Если использовать язык медицинских терминов, то влюбленность — это патология, а любовь — это заболевание, которое перешло в хроническую форму.

Влюбленность объясняется как с биоэнергетической стороны, так и с химической стороны. С биоэнергитической стороны все просто. У каждого человека есть свое биоэнергополе или по другому аура, которая имеет определенную частоту колебания. Когда два человека встречаются с похожим биоэнергополем, то происходит резонанс и люди влюбляются.

А вот с химической стороной посложнее. Любовь — это комплекс разных биологических процессов, которые возникают в организме в результате выработки вещества фенилэтиламина. Это вещество относится к наркотикам. И наркотическая эйфория любви включает в мозгу эмоциональную цепь, центром которой является головной мозг. Но со временем организм привыкает к фенилэтиламину и бурная любовь заканчивается. Именно этим и объясняется тот факт, что брак распадается примерно через четыре года. И если после этого отношения все таки сохраняются, то в ход идут другие вещества — это индерфины, которые дают спокойствие и удовлетворенность.

- Бабочки порхают в животе не только у женщин, но и у мужчин такое тоже бывает. Это не зависит от пола, веры и нации.
- Порхание бабочек в животе происходит и от любви и от сильного волнения или стресса.
- Фраза стала официальным обозначением влюбленности во всех странах мира.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Муж Жена и ребенок