WomenDraiv.ru
Советы
1195
0

История из жизни: Позитивный настрой помог вылечить варикоз

Варикозное расширение вен – это патологический процесс, поражающий кровеносные сосуды. Иногда заболевание протекает почти незаметно, без дискомфорта. Но чаще всего недуг приносит болезненные ощущения.  История из жизни: Позитивный настрой помог вылечить варикоз

Александру Куцу 43 года. Более 20 лет он работает телеоператором. За это время Саша не только стал профессионалом, мастером телевизионной съемки, но и приобрел много вредных привычек. Во-первых, большую часть своей жизни он проводит сидя за камерой. Во-вторых, курение и алкоголь – непременные атрибуты богемной жизни. Эти обстоятельства вероятно и привели к развитию недуга.

Болезнь застала врасплох

Летом 2010-го Александр Куц отправился на день рождения своего друга. Праздник удался на славу, а вот на обратном пути было невыносимо жарко – в такси не оказалось кондиционера. Дома Александр нажал на волшебную кнопочку своего охладителя воздуха и спокойно заснул. Его разбудила сильнейшая боль в ногах. "Попытался вспомнить, что было вчера, – рассказывает Александр. – Я не падал, не занимался спортом. В голову не приходило ничего, что могло бы объяснить болевые ощущения. Затем обратил внимание на кондиционер и вдруг понял, что именно он стал причиной дискомфорта. Видимо, я простудил ноги". Сначала Саша пытался самостоятельно побороть недуг: делал горячие ванны из травяных настоев, растирал ноги спиртом, но облегчения не наступало. Наоборот, боль днем. Уже через неделю возникла необходимость принимать обезболивающие препараты. Со временем Александр решил, что пора обращаться за квалифицированной помощью.

 История из жизни: Позитивный настрой помог вылечить варикоз Работа принесла Александру предрасположенность к варикозу

Правильный диагноз

"Первый доктор сказал, что у меня вероятно устали ноги. Только представьте: я еле стою, корчусь от боли, а мне советуют полежать на диване и отдохнуть. Второй доктор посоветовал лечь в больницу, чтобы пройти полное медицинское обследование. Но я не захотел начинать стационарное лечение без диагноза. И только третий врач направил меня на специальное ультразвуковое обследование вен и посоветовал сделать другие важные анализы". После этого удалось поставить правильный диагноз, который для Александра стал неожиданностью: варикозное расширение вен. Оказалось, что мужчина был предрасположен к этому заболеванию, а переохлаждение привело к сильнейшему обострению недуга. Доктор предложил делать операцию. "Конечно же, мне не хотелось ложиться на операционный стол. Но, к сожалению, ни один испробованный мною метод традиционной терапии не давал положительного эффекта. Необходимость хирургического вмешательства с каждым днем становилась все очевиднее".

 История из жизни: Позитивный настрой помог вылечить варикоз Грязевые ванны и приятные эмоции способствуют выздоровлению

Самолечение

Александр решил обратиться к народным способам лечения варикоза. Ежедневно после работы стал делать 15-минутные ванночки из настоя мяты и липового цвета. Такая процедура – прекрасное профилактическое средство от варикозного расширения вен. "Чувствовал, что мне становится лучше, но этого было слишком мало, – делится мужчина. – Я начал искать в интернете дополнительные рецепты народной медицины, которые могли бы мне помочь. Вскоре нашел то, что, на первый взгляд, показалось эффективным . Это был отвар из смеси 10 трав. Я готовил его и принимал внутрь по 0,5 стакана 4 раза в день. Через месяц такого лечения мое состояние улучшилось. Я позвонил доктору, чтобы поделиться своими успехами, но он ответил, что травы – не лучшее лекарство. Конечно, в глубине души я это понимал, но мне очень не хотелось делать операцию".


Обычное переохлаждение стало причиной обострения варикоза

Успешное выздоровление Александр договорился с доктором о том, что окончательное решение об операции будет принято только после повторной диагностики. До этого момента оставался всего месяц, и пациент не хотел терять ни минуты. Он отправился в Крым к грязевым озерам. "Вы знаете, боль окончательно стихла к концу грязевой терапии, – рассказывает Александр Куц. – Я был абсолютно уверен, что операция мне больше не нужна. Когда пришел к врачу, тот буквально опешил! Доктор назвал мое исцеление чудом". Однако даже сейчас Александр не относит себя к фанатичным сторонникам народной медицины. Он искренне верит в силу желания: "Я так хотел вы здороветь, что вам просто не передать! Засыпая, представлял себя здоровым, думал о том, что мне удастся обойтись без операции. Наверное, позитивные мысли и есть мой главный рецепт победы над болезнью".

Подготовлено по материалам БЛИК Здоровье

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* 3050-340