WomenDraiv.ru
Дети от 3 до 7 лет
671
0

Рассмотрим мифы о здоровье детей

Давай поговорим о самых распространенных мифах касающихся здоровья детей.  Рассмотрим мифы о здоровье детей

Безусловно, любая информация о здоровье детей полезна для родителей, однако куда полезнее уметь отличать подкрепленную фактическими данными правду от мифов, не имеющих ничего общего с реальностью.

Можно ли детям с расстройством желудка давать молочные продукты и молоко? Теоретически некоторые молочные продукты могут ухудшить расстройство желудка, однако, если состояние ребенка не является серьезным, лучше всего не менять рацион его питания. Более того, один из молочных продуктов однозначно полезен для детей, страдающих от поноса – это йогурт. В йогурте содержатся молочнокислые бактерии, которые восстанавливают микрофлору кишечника. Также необходимо продолжать кормить детей грудью независимо о того, страдают они от диареи, или нет.

Действительно ли дети, которые читают в темноте, теряют зрение? Да, чтение в темноте утомительно для глаз и даже может привести к головной боли, однако данных о том, что оно ухудшает зрение, нет. Малыши обожают сидеть близко к телевизору, поскольку таким образом они ощущают себя задействованными в шоу, и в этом нет ничего страшного. Насторожиться следует, если это делает ребенок старше 4 лет: возможно, у него имеются проблемы со зрением, которые требуют внимания врача.

Кофеин замедляет процесс роста ребенка? Кофе действительно ослабляет кости людей пожилого возраста, однако никакого влияния на рост детей и молодежи он не оказывает. Тем не менее, существуют другие причины, по которым кофе и напитки с кофеином не следует давать детям. Они могут стать причиной несварения, проблем со сном, повышенной возбудимости, а также повысить давление и уровень сердцебиения.

Повышает ли прослушивание классической музыки интеллект малыша? Хотя многие производители музыкальных дисков предлагают специальные нарезки классической музыки именно с этой целью, научных данных о связи между музыкой Моцарта и умственным развитием детей не имеется.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Мама вашей Мамы