WomenDraiv.ru
Рецепты
1197
0

ТОП-5 рецептов мороженого

 ТОП-5 рецептов мороженого

1. Ванильное мороженое

Ингредиенты: 210 мл 33% сливок, 3 яичных желтка, 210 мл молока, 170 г сахара, 1 чайная ложка ванильного сахара.

Приготовление: желтки растереть с сахаром и ванилином до белизны. Молоко вскипятить, снять пену и остудить до температуры тела, ввести желтки, постоянно взбивая смесь венчиком. Смесь поставить на слабый огонь и взбивать, медленно подогревая, пока не загустеет. Затем смесь охладить, добавить взбитые сливки, перемешать и перелить в мороженицу или контейнер для заморозки в холодильнике.

2. Кофейное мороженое

Ингредиенты: 3 яйца, 2 ст.л. крепкого кофе, 55 г сахарной пудры, 250 мл сливок.

Приготовление: желтки взбить с кофе, отдельно взбить белки с сахарной пудрой до крепких пиков. Смешать яичные компоненты с предварительно взбитыми сливками и заморозить. По желанию мороженое можно подавать с карамельным соусом или миндальным ликером.

3. Мороженое из маракуйи

Ингредиенты: 1/2 стакана молока, 1 1/2 стакана сливок, 3/4 ст. сахара или по вкусу (в зависимости от кислоты маракуйи), 6 желтков, мякоть 8 маракуй

Приготовление: Молоко, сливки и сахар подогреть в ковшике до первых пузырьков. Желтки растереть и постоянно помешивая влить горячее молоко, все вернуть в ковшик и на среднем огне довести небольшого загустения. Не доводить до кипения! Готовый крем перелить через мелкое сито в миску, накрыть пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема. Полностью охладить.

Извлечь мякоть маракуйи. Отложить 1/4 мякоти в небольшую миску. Остальную прогреть в ковшике несколько минут. Перелить в миску через мелкое сито и протереть мякоть от семечек. В охлажденый крем влить протертый сок маракуйи и отложеную мякоть с семечками. Перемешать. Далее вылить в мороженицу и включить на 25 минут. Затем переложить в контейнер, закрыть крышкой и убрать в морозилку. Приготовь мусс из маракуйи!

4. Малиновое мороженое

Ингредиенты: 1 стакан жирного молока, 1 стакан сливок, 3 больших желтка, 2 стакана малины (можно размороженной), 3/4 стакана сахара.

Приготовление: В ковшик налить 1 стакан молока и полстакана сливок. Поставить на огонь до первых пузырьков. Тем временем смешать полстакана сахара, желтки и оставшиеся сливки. Как только закипит молочно-сливочная смесь, начинаем вливать ее тоненькой струйкой в яичную смесь постоянно помешивая. Затем перелить обратно в ковшик и варить на маленьком огне до легкого загустения 4-6 минут, помешивая деревяной ложкой. Далее массу процедить через сито и накрыть пленкой так, чтобы она касалась массы. Поставить остужаться в миску со льдом и водой. Жидкость не должна попасть в мороженое.

Пока стынет сливочно-яичная смесь, взбить в блендере малину с оставшимся сахаром. Далее протереть через мелкое сито. Вмешать малиновое пюре в остывшую смесь, хорошо перемешать и убрать в холодильник на несколько часов. Не забыть накрыть пленкой массу. Затем готовить мороженое либо с помощью мороженицы либо 4-х кратным замораживанием, через каждые 2 часа взбивать миксером или блендером.

5 причин любить малину

5. Мороженое из зеленого чая

Инредиенты: 1 литр молока, 5 чайных ложек зеленого чая, 7 столовых ложек сахара, 1/2 банки сгущеного молока

Приготовление: Молоко нагреть и отправить туда зеленый чай и сахар, нагреть до кипения, но не кипятить. Накрыть крышкой и дать постоять. Процедить, добавить сгущеное молоко, перемешать, залить в емкость и заморозить. Разделить на кусочки. Кусочки загрузить в мощный миксер и как следует взбить до образования однородной кремообразной массы. Залить обратно в емкость и поставить в морозилку на несколько часов.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Муж Жена и ребенок