WomenDraiv.ru
Диета
2450
0

Как питаться при ревматоидном артрите

Эта диета поможет тем, кто страдает от ревматоидного артрита.  Как питаться при ревматоидном артрите

Ревматоидный артрит – это вовсе не приговор, который утверждает, что спасения от лишнего веса нет. Диетические блюда могут помочь сбросить лишний вес. Кроме того, диетические блюда являются сами по себе одним из методов лечения ревматоидного артрита. Специальная диета была разработано скандинавскими учеными. При строгом подборе продуктов питания, входящих в ежедневный рацион, можно не только снизить боль, ощущаемую в суставах и скованность, но и сделать свою фигуру более привлекательной и стройной. Диета включает в себя вегетарианские блюда, кисломолочные продукты и витамины.

Запрещенные продукты
Диетические блюда для суставной диеты будут значительно разниться с рецептами блюд обычных диет для похудения. Так, например, для того, чтобы просто похудеть диетологами рекомендуется сидеть на продуктах из злаковых культур. При ревматоидном артрите кукурузная крупа, пшеничная крупа, овсянка, рожь приводят только к обострению воспалительного процесса, происходящего в суставах. Нежелательно включать эти продукты питания в рацион. Из мясных продуктов не следует употреблять свинину. Запрет накладывается также и на некоторые фрукты, а именно, на цитрусовые. Цельное молоко также пить вредно.

С чего начинается диета
Сразу перейти на диетические блюда всегда нелегко. В первую неделю питание должно быть строго ограниченным, разгрузочным с употребление низкокалорийных продуктов. Можно пить только травяные чаи, кушать бульоны из овощей, полезно принимать настойки петрушки, овощные соки из свеклы и моркови, пить настойку шиповника. Кроме того, следует ограничить себя в употреблении соли, в день можно съедать не более 5 гр. В течение последующих месяцев диеты, которая продолжается в течение неограниченного срока, пища становится более разнообразной. Можно есть горох, фасоль, все овощи, фрукты, соя, рис. Нельзя есть злаковые культуры. Острые приправы, пить алкогольные напитки.

Кисломолочные продукты
После трех месяцев диеты организм полностью перестраивается на другой рацион и можно расширить питание. Диетические блюда, которые разрешается употреблять, это кисломолочные продукты, к которым относят сыр, творог, йогурт. Яйца также можно есть, но только не более 3 яиц в неделю. Ежедневно можно употреблять рыбу или говядину в отварном виде, но не более 150 гр. Ограничение относительно употребления соли сохраняется на протяжении всего периода диеты. Диета может быть бессрочной, так и соблюдаться в течение года, в результате чего вес стабилизируется и нормализуется общее самочувствие.

Вегетарианское меню на день
Можно на завтрак приготовить салат из свежих помидоров и огурцов, добавив 1 ч. ложку оливкового масла. Нормой считается 150 гр. В завтрак входит отварной рис и зеленый чай. Понятно, что сахар не предполагается. В качестве второго завтрака можно скушать яблоко или свежие ягоды, около 100 гр. На обед можно приготовить суп из фасоли – 250 гр., потушить кабачки – 100 гр., и запить все компотом из сухофруктов. В полдник перекус в виде банана. На ужин – соевое мясо 150 гр., отварной картофель, около 200 гр. Чтобы придать картофелю вкус, можно посыпать зеленью и полить растительным маслом. Можно выпить сладкий чай. На ночь выпить стакан шиповника.

Нагрузки, которые приносят пользу
Спорт при ревматоидном артрите не рекомендуется и относиться к нему нужно если не с опаской, то с большой осторожностью. Желательно спортивный комплекс разрабатывать совместно со специалистом. Упражнения в основном выполняются в положении сидя или лежа. Во время занятий нужно следить за тем, чтобы не возникло переохлаждений. В периоды обострения нагрузка должна быть снижена, а наращивать ее нужно постепенно. При занятиях обязательным условием является контролирование пульса, поскольку запрещаются интенсивные нагрузки. После тренировок можно испытывать только легкую усталость.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* 2700-900+400=