WomenDraiv.ru
Хозяйке на заметку
16670
0

Готовим с помощью блендера

Преимущества блендера - простота использования, быстрота приготовления и восхитительный результат готовых блюд.  Готовим с помощью блендера

Блендеру как кухонной машине нет еще и ста лет, однако он всерьез и надолго стал незаменимым помощником в непростом деле приготовления пищи. Вжик-вжик, несколько секунд и воздушное пюре, нежный крем-суп или питательный смузи готовы. Простота использования, быстрота приготовления и восхитительный результат выводят блендер в передовики производства на кухне. Рецептов для блендера существует множество, каждый хорош по-своему, однако общие принципы приготовления у них едины.

Что такое блендер

Блендер в 1922 году изобрел Стивен Поплавски, впервые применив вращающиеся ножи для приготовления газированных напитков и шампанского. В 1935 году идею изобретателя усовершенствовал Фред Осиус, так мир познакомился со знаменитым блендером Waring. Свое название кухонный прибор получил от английского глагола to blend, то есть изготавливать смесь.

Блендер представляет собой кухонную машину для измельчения и перемешивания продуктов. Обычно блендер состоит из кувшина или плоской емкости и самого агрегата с ножом-измельчителем. Различают два вида этих кухонных машин: погружной и стационарный блендер. Стационарный устанавливается на кухонном столе на подставке, в которой расположен двигатель и элементы управления, оснащен чашей с вращающимися ножами. Погружной блендер представляет собой единый прибор с ручкой, внутри которой расположен мотор, это мобильная версия кухонного агрегата. Перемешивание и взбивание продуктов с помощью погружного блендера происходит в любой подходящей для этих целей посуде.

Обычно блендеры имеют несколько насадок, однако называть их кухонными комбайнами слишком смело: гораздо лучше взбивают крем и перемешивают тесто миксеры, а мясорубка выдает более привычный по консистенции фарш. С помощью блендера легко и быстро можно приготовить овощное или фруктовое пюре, коктейли, соки, кремы, муссы, смузи, суфле, измельчить зелень, орехи или пищевой лед. Узнай, как выбрать блендер.

Рецепты блюд для блендера

Самые быстрые блюда, которые можно получить с помощью блендера, - картофельное или гороховое пюре. Для этого вареные овощи или бобовые погружают в чашку и включают блендер, через 20-30 секунд можно приглашать к столу – нежное пюре готово. Закуски, приготовленные блендером, отличаются особой гомогенностью: пасты и кремы из любых продуктов в виде намазки выкладываются на чипсы, обжаренные тосты или тонкие кусочки хлеба.

Особое место среди рецептов для блендера занимают крем-супы и супы-пюре. Бархатистость первым блюдам придает однородная масса, добиться которой можно при продолжительном взбивании блендером. Приготовить такой суп можно практически из любых отварных продуктов – овощей, фруктов, мяса, птицы, бобовых, рыбы, грибов и морепродуктов. Самые вкусные сочетания для воздушных супов:

Брокколи с лососем и морковью

Цуккини с куриным филе

Шампиньоны с зеленью

Кролик с картофелем, луком и морковью

Тыква с сельдереем, чесноком и картофелем

Помидоры с базиликом

Продолжать можно бесконечно, разнообразные сочетания продуктов придают особый вкус и аромат готовому блюду. Лучше готовить такие супы на основе куриного или мясного бульона, однако и овощной отвар бывает очень вкусен и полезен, особенно для диетического питания. Аристократический шик первым блюдам добавит ложка сметаны или взбитых жирных сливок, семена тмина или кунжута, тонкая стружка твердого сыра и веточка зелени, которые добавляют непосредственно перед подачей.

Самые распространенные рецепты для блендера – рецепты коктейлей и напитков. Популярный смузи готовится проще простого: два-три вида свежих фруктов или овощей взбиваются блендером до пюреобразного состояния. Если в эту смесь добавить немного эля или джина получится физ, молока – коктейль, а кефира – йогурт.

Выпечка и десерты получатся удачнее, если ингредиенты для этих блюд заранее перемешать в блендере до однородного состояния. Соусы и дипы станут намного нежнее после взбивания в этой кухонной машине. Например, домашний майонез только в блендере приобретает самый бархатный вкус. Сливочное масло, перемешанное с грушами или яблоками до равномерной массы, тонко подчеркивает вкус копченой рыбы, а анчоусное или эстрагоновое масло лучше подойдут к отварной или жареной рыбе и морепродуктам.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Мама вашей Мамы