WomenDraiv.ru
Советы моды
902
0

Как избавиться от жирного блеска кожи

Мы призываем блистать всегда и везде! Единственный блеск, который совсем тебе не нужен – это жирный блеск твоего лица. WomenDraiv расскажет тебе как бороться с ужасным жирным блеском.  Как избавиться от жирного блеска кожи

Далеко не каждый разрекламированный лосьон может решить эту насущную проблему, которая летом становится еще более острой.

Пресловутый жирный блеск на лице, а особенно в Т-зоне, появляется из-за сальных желез, которые активно вырабатывают подкожный жир. Стараясь прибить этот эффект пудрой или другими матирующими средствами, ты делаешь только хуже: жир не может выходить на поверхность, скапливается под кожей и образовывает камедоны, закупоривая поры.

С другой стороны, слишком усердная борьба с жирным блеском приводит к тому, что сальные железы стараются восполнить недостаток подкожного сала и начинают вырабатывать его с удвоенной силой.

Как ты уже поняла, маскировать недостаток своей кожи – не выход. Не выход также – всеми силами стараться его уничтожить.

Прежде всего, в летнее время нельзя пользоваться тональными средствами, какими бы легкими они не были, а нужно заменить их сухими пудрами. Следует пользоваться на протяжении дня термальной водой для увлажнения кожи, а также не упускать прекрасной возможности делать себе несколько раз в неделю натуральные фруктовые маски: арбузные и вишневые.

Для того, чтобы твоя жирная кожа была максимально ухожена и не доставляла хлопот, тебе нужно урегулировать работу сальных желез. Для этого возьми:

Деликатный скраб для лица на основе фруктовой кислоты. Летом им стоит пользоваться чаще, чем в другое время года – раз в два дня;
Крем – увлажняющий и питательный, предназначенный только для твоего типа кожи;
Тоник или лосьон, сужающий поры. Такое средство обычно включает спирт, но его содержание не должно быть высоким;
Маска очищающая и улучшающая кровообращение, а следовательно и цвет лица.

Эти средства будут восполнять недостаток влаги и полезных веществ. В их составе должны присутствовать настои дубовой коры, ромашки, календулы, а также фруктовые кислоты, эфирные масла: лимона, грейпфрута и апельсина.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* 2700-900+400=