WomenDraiv.ru
Советы моды
994
0

Цитрусовое восстановление для пересушенных волос

Если ты столкнулась с проблемой пересушенных волос, то вернуть их к жизни можно с помощью следующего рецепта.  Цитрусовое восстановление для пересушенных волос

Состав:

30 гр. соды; 30 гр. свежевыжатого грейпфрутового сока; 30 гр. свежевыжатого апельсинового сока; 30 гр. свежевыжатого лимонного сока. Несколько капель масла шалфея.

Цитрусовые кислоты вместе с содой хорошо очищают волосы, удаляя не только грязь, но и соли, и хлор. Масло шалфея восстанавливает блеск и жизненную силу волос.

Приготовление смеси:

В чистой емкости с пульверизатором смешай соду и соки. Если длина твоих волос ниже плеч, то к описанному выше количеству добавь еще 15 гр. к каждому ингредиенту.
Добавь масло шалфея.
Хорошо намочи волосы и спрысни их полученной смесью. Помассируй, а затем расчеши волосы, подожди 2-4 минуты. Закончив процедуру оздоровления волос, помой голову твоим обычными шампунем и кондиционером. Используй цитрусовый лифтинг раз в две недели. Для очень сухих и крайне поврежденных волос - раз в три недели.

Маски для волос, которые восстанавливают пересушенные волосы:

Маска для волос с лимонным соком
Смешать 2 ст.л. сока лимона, 1 ст.л. бесцветной хны, 2 ст.л. касторового масла, 1 ч.л. сока алоэ, 3 каплями эфирного масла эвкалипта. Маску нанести на 30 минут.

Маска для волос из грейпфрута
Смешать ложку оливкового масла с желтком куриного яйца и соком половины грейпфрута. Нанести полученную смесь на чистые волосы, прикрыть их целлофаном и укутать полотенцем. Через полчаса ополоснуть водой. Такая маска для волос из грейпфрута способствует восстановлению поврежденных волос.

Читай также: Как добавить волосам объем: 7 способов

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Впишите недостающие буквы - м*ки*ж ли*а