WomenDraiv.ru
Советы моды
1092
0

Реальная история: Новый имидж – новая жизнь

Тема смены имиджа актуальна для женщин всегда. Каждая из нас хочет выглядеть на 100%, но далеко не все решаются на кардинальную смену образа. И порой совершенно напрасно.  Реальная история: Новый имидж – новая жизнь

Есть женщины, с легкостью идущие на любые эксперименты со своей внешностью: стрижка, цвет волос, макияж, фасон платья. Но есть и другие – они живут с твердым убеждением, что им идет только определенный цвет или стиль в одежде, и даже не задумываются над тем, чтобы как-то изменить свой образ. Между тем, на психологическом уровне новый имидж способен кардинально поменять нашу жизнь.

История Галины Передерий

"В детстве я очень хотела быть мальчиком. Постоянно играла в машинки и просто ненавидела разноцветные куклы своих подружек. Юбки я вообще не носила, разве что на какой-то большой праздник в школу, да и то под кнутом родителей, – вспоминает Галина Передерий. – Возможно, сказались авторитет отца и желание быть ближе к нему. Не знаю... В общем, к 15 годам, когда большинство девчонок расцветает, как нежные бутоны, я была настоящей пацанкой.

Превращение из пацанки в Золушку

Я обросла металлическими шипами, банданами и прочей грубой атрибутикой, да и общалась в основном только с парнями. Мало кто из них видел во мне девушку, но меня все устраивало... Я взрослела, а мой имидж был настолько родным и привычным для меня, что даже в голову не приходило как-то менять его. Я видела, что мужчины обращают внимание на моих подруг – женственных, кокетливых, в юбках и на каблуках. Мне же от их внимания не доставалось ничего. Я обижалась, плакала и не понимала, в чем причина. Друзья указали мне на то, что я слишком грубая и мальчишеская. После этого пришлось учиться кокетничать и нежничать, но ничего не получалось... Все изменилось в тот момент, когда я решила купить несколько платьев, туфли и сделать себе макияж в стиле романтик. Надела все это и не узнала свое отражение. Походка тут же изменилась сама собой, став плавной, неторопливой, по-женски гордой. Да что там походка, изменилось все: взгляд, жесты, мимика. Я шла по улице, ловила на себе взгляды мимо проходящих мужчин, и моя самооценка росла с каждой минутой!

Как оказалось, можно легко изменить свою жизнь, всего лишь подобрав нужный стиль одежды, аккомпанирующий твоим внутренним желаниями. Кстати, недавно я вышла замуж. Любимый до сих пор с ужасом смотрит на мои старые фотографии и не верит своим глазам... Зато сейчас я могу с уверенностью сказать, что я – настоящая леди, заботливая жена и красивая женщина... И мне невероятно комфортно в этом стиле!".


История Татьяны Кински

"Где-то с 6 лет мама стала отпускать мне волосы, – вспоминает Татьяна Кински – Родителям очень нравились мои красивые густые волосы, они не разрешали мне их обрезать. И вот они росли, росли... Повзрослев, я познакомилась с молодым человеком и полюбила его. Это было взаимно. Он восхищался моими косами и попросил отпускать их дальше. Я отрастила до длины 110 см. Со стороны это смотрелось невероятно эффектно. Длинные волосы всегда восхищают, особенно мужчин! А мы, женщины, часто делаем многое именно ради них. И это наша самая главная ошибка. Теперь я осознаю, что женщина должна создавать свой имидж, исходя из собственных желаний. Дело в том, что уход за волосами такой длины очень непростой. Каждый день их мыть не нужно, но один раз в 2 дня обязательно. Я испробовала много разных шампуней, стараясь выбирать только с натуральными компонентами, ведь если такие волосы будут сухими или посеченными – вся красота исчезнет. Я баловала волосы масками и коктейлями, а моя бабушка делала мне специальный компресс. А еще длинные волосы нужно постоянно перекладывать во время сна и заплетать их, иначе – запутаются. Расчесывать такое богатство приходится по 2 часа, а сушить, если без фена, – целую ночь... Это очень утомляло меня, сковывало. Я чувствовала себя буквально обязанной отращивать волосы.


Счастье одним движением руки

Оглянувшись на свою жизнь, я поняла, что потакала окружающим не только в выборе своего имиджа, но и в каких-то других вещах. Вся моя жизнь была словно и не моя вовсе. Осознав это, отправилась в парикмахерскую. Умелый мастер одним движением обрезал почти метр длины моих волос. Я посмотрела на себя в зеркало и... пришла в восторг. В первый день буквально летала от ощущения легкости. Счастье фактически вырвалось из моего сердца. Перемены не заставили себя долго ждать. Я начала спокойнее спать, появилась масса времени на себя, на путешествия, на новые знакомства. Кроме того, я стала гораздо увереннее в себе. Но самое главное – я научилась слушать свое сердце, а не мнение окружающих. И это кардинально изменило мою жизнь! Как выбрать свой стиль? Нужно четко знать, чего ты хочешь именно сейчас, в данный момент жизни, и насколько эти мысли гармоничны с твоим имиджем. Не обманывай себя!"

Подготовлено по материалам БЛИК для женщин

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* 3050-340