WomenDraiv.ru
Хозяйке на заметку
860
1

Морс: универсальный жаждоутолитель

В летнюю жару нам нужно больше жидкости. Напитки с небольшим содержанием сока помогают влаге удерживаться в теле. Лучшим среди них считается натуральный морс.  Морс: универсальный жаждоутолитель

Морс - этот старинный славянский напиток не теряет своей актуальности вот уже несколько столетий. Название произошло от слова мурса, то есть вода с медом.

Этот уникальный напиток позволяет извлечь максимум из ягод и фруктов. Кроме того, что морс приятно освежает в летнюю жару и помогает поддерживать влагу в теле, в зависимости от использованных для его приготовления ягод обладает и лечебными свойствами. Например, клюквенный морс повышает аппетит и обладает жаропонижающим действием, черничный успокаивает расшалившийся кишечник.

Кстати, такие морсы можно пить и теплыми — они станут прекрасными согревающими и общеукрепляющими напитками для прохладного вечера. Рецептов существует множество, но принцип един: из ягод нужно отжать сок, из жмыха — сварить компот. А потом соединить компот и сок. Для улучшения вкуса в него можно добавить ломтики апельсина или лимона, немного мяты, вместо сахара использовать мед — тогда он будет еще полезнее.

Морс из красной смородины

Ингредиенты: 150 г красной смородины, 100 г меда, 1 л воды

Приготовление: смородину промыть и на несколько секунд опустить в кипящую воду, затем отжать сок. Жмых опустить в кипящую воду, проварить 5−7 минут. Отвар остудить и процедить, развести в нем мед. Затем смешать с соком, настоять 2−3 часа в холодильнике. Подавать, украсив веточкой смородины или мяты.

Комментарии к новости
  1. Galo4ka
    icon1 +2 icon1
    Хороший рецепт!Я люблю готовить морс из клюквы.Мы его пьем и зимой,и летом.Очень полезный и хорошо утоляет жажду.Принцип приготовления действительно такой,как написано в статье.А выбрать ягоды можно на свой вкус.
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Столица России