WomenDraiv.ru
Рецепты
1005
2

ТОП-3 летних супа-пюре

 ТОП-3 летних супа-пюре

1. Суп-пюре из свежих помидоров

Ингредиенты: 1 кг помидоров, 2 моркови, корешок сельдерея, 1 стакан молока, 3 ст. ложки муки, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу

Приготовление: Морковь и сельдерей очистить, нарезать кубиками и тушить 10 минут в растительном масле. Затем залить 2 стаканами кипятка, посолить и тушить до мягкости. Добавить помидоры, нарезанные крупными кусочками, тушить еще 5–7 минут. Протереть готовые овощи сквозь сито или измельчить блендером, миксером до консистенции пюре.

Поджарить муку с растительным маслом, развести теплой кипяченой водой или бульоном, выложить в суп. Посолить суп по вкусу и добавить сахар. Суп варить еще 5 минут и заправить молоком перед тем, как снять с огня. Подавать с гренками.

2. Суп Овощной микс

Ингредиенты: 4–5 шт. моркови, 2 стебля лука-порея, корешок сельдерея, 3 картофелины, 3 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу

Приготовление: Нарезать морковь, стебли лука-порея и корень сельдерея, потушить в сливочном масле до мягкости. Залить овощи горячей кипяченой водой или бульоном по вкусу, добавить нашинкованный картофель, посолить и варить до готовности. Овощной отвар вылить в отдельную миску. Овощи протереть сквозь сито или измельчить блендером, миксером до консистенции пюре.

Соединить овощное пюре с отваром, поставить на огонь, дать закипеть и снять с огня. Заправить сливочным маслом. Подавать с сырными гренками (заранее запечь гренки из черствого хлеба, посыпанные сыром, в умеренно горячей духовке).

3. Суп-пюре из цветной капусты со сливками и пармезаном

Ингредиенты: 400 г цветной капусты, 1 л овощного бульона, 100 мл сливок, 2 ст. ложки тертого пармезана, морковь, 1 головка репчатого лука, небольшой пучок зелени сельдерея, небольшой пучок шнитт-лука, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки лимонного сока, тертый мускатный орех по вкусу, соль, черный молотый перец и красный молотый перец по вкусу

Приготовление: Морковь натереть на крупной терке. Нашинкованный репчатый лук обжарить с морковью в оливковом масле. Зелень сельдерея и шнитт-лук мелко нарезать. Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия и обдать кипятком, чтобы при варке не было неприятного запаха.

Овощной бульон довести до кипения, положить в него цветную капусту и варить до мягкости. Капусту вынуть, измельчить блендером, затем снова положить в бульон. Добавить пассерованные морковь и лук, лимонный сок, мускатный орех, соль, черный и красный молотый перец по вкусу. Довести суп до кипения, добавить сливки, перемешать и снять с огня. Подавать суп, посыпав тертым пармезаном, зеленью сельдерея и шнитт-лука.

Чем перетереть суп-пюре?

Комментарии к новости
  1. nataliya_petrova76
    icon1 0 icon1
    Хоть до лета еще далеко, супчика такого всегда хочется. Сейчас можно найти свежие продукты в любом супермаркете. Лично мне понравился рецепт, приготовила для очищения организма т.к. после праздников на диете. Сейчас всем не мешает перейти на супы после обильного застолья.
  2. nataliya_petrova76
    icon1 0 icon1
    Летние супы очень хорошо подходят для рагрузочных дней. И не важно, что сейчас зима- продукты можно найти практически в любом большом супермаркете. Даже свежую картошку из Бразилии ривозят! Сейчас после обильного праздничного застолья не мешало бы разгрузитть организм. Такие крем- супы не только полезны, но и легко усваиваются. Очень засыщают организм.
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Жаркое время года