WomenDraiv.ru
Хозяйке на заметку
3396
0

Фаршированный перец: секреты приготовления

Фаршированный перец - это блюдо для гурмана. Как его вкусно приготовить?  Фаршированный перец: секреты приготовления

Мясистый болгарский перец словно создан самой природой для того, чтобы быть нафаршированным. Этот сладкий овощ семейства пасленовых имеет множество названий разнообразных сортов. Перец овощной, паприка, болгарский, гогошар. Однолетнее овощное растение, оно разводится в умеренном и южном климате на всех континентах Земли. Самый распространенный сортотип овоща – перец Болгарский, тот самый, который идет на фаршировку. Крупный, толстый, почти четырехгранный плод вкусен и красив во всех стадиях своего созревания – от нежно-зеленого до пурпурно-красного. Для консервирования и фаршировки лучше всего подходит перец молочной спелости светло-зеленого цвета.

Плоды перца овощного содержат особый алкалоид капсаицин, который обуславливает яркий жгучий вкус, кроме того, в стручках содержится белок, каротин, витамины С, Р, В1 и В2, эфирное масло. Сладкий перец поможет хорошо выглядеть!

Перец фаршированный

Национальное блюдо румынской и молдавской кухонь – фаршированный перец (рум. ardei umplut) давно стало любимым блюдом и в других странах. Перец фаршируют мясом и рисом, овощами и фруктами, крупами и ягодами. Для фаршировки подходят любые сорта сладкого перца, особенно болгарский и гогошары. Самый главный секрет в этом блюде – перцы должны хорошо протушиться, чтобы начинка могла гармонично соединиться со своей овощной оболочкой.

Красивое блюдо можно приготовить из перцев разных цветов – зеленые, желтые и красные фаршированные перцы, великолепно смотрятся на плоском блюде при подаче на стол. Однако вкусное и питательное кушанье можно приготовить абсолютно из любого сладкого перца, продолговатой или круглой формы.

Самый распространенный вариант этого блюда – перцы фаршированные мясом и рисом. Сначала готовят начинку. Мясной фарш, обычно свиной или смешанный – свинина с говядиной, соединяют с мелко нарезанным луком и отваренным до полуготовности рисом. Предварительно варят рис с подсоленной воде в течение пяти-семи минут, в зависимости от сорта крупы и степени ее подготовки.

Зелень петрушки и укропа мелко шинкуют и смешивают с отваренным и охлажденным рисом, фаршем и луком. Лук, по желанию, можно слегка обжарить в растительном масле. Начинку солят, перчат.

Перцы моют и отрезают плодоножку с верхушкой, сохраняя её. Этот красивый элемент будет в дальнейшем выполнять роль крышки. Удаляют из середины перца семенную коробку, промывают, серединку слегка солят и наполняют готовым фаршем. Сверху закрывают крышкой-верхушкой, ставят в кастрюлю вертикально, предварительно налив в нее немного воды или бульона (меньше половины величины перца).

Подготовленные таким образом перцы заливают соусом из сметаны или томата, мучным или фруктовым, рецепт заливки может быть любым. Классика жанра – соус красный. Луковицу и три зубчика чеснока мелко режут и обжаривают на растительном масле в течение трех минут, затем примешивают несколько столовых ложек густой томатной пасты или стакан томатного сока. Добавляют стакан жирных сливок, солят и перчат соус.

Тушат в сковороде с закрытой крышкой пять минут, в самом конце добавляют мелко рубленую зелень. Готовым соусом заливают фаршированные перцы и тушат в закрытой кастрюле сорок минут на медленном огне. Подают готовые перцы со сметаной или другим соусом. Приготовить фаршированный перец с куриным филе и яблоками!

Это интересно

История не оставила для потомков имени первого кулинара, догадавшегося начинить перец фаршем. Национальный колорит кушанью добавляет в разных странах многообразие местных специй. Румынский рецепт фаршированных перцев отличается от привычного европейского тем, что в начинку кладут кусочки свежих помидоров, в Греции – сыра Фета, в Болгарии, вместо мяса, перцы фаршируют брынзой и яйцом, тайский вариант принесет нотку востока: начинка состоит из грибов, чеснока, имбиря и лайма.

Морковь и яблоки, капуста и ягоды, петрушка и гречка, укроп и пшено, абсолютно любым продуктом или почти любым можно нафаршировать сладкий перец. Выбор варианта ограничивается лишь финансовыми возможностями и фантазией кулинара.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Жаркое время года