WomenDraiv.ru
Беременность
634
0

Какие сюрпризы может преподносить беременность

Что может удивить тебя во время беременности. Часть 1.  Какие сюрпризы может преподносить беременность

Природа написала один сценарий для всех: зачатие, развитие и рождение ребенка. Но каждая женщина воспринимает и переживает его по-своему. Ты перелистала десятки книг и не раз выслушала рассказы подружек. Кажется, теперь тебя ничем не удивить. Но с каждым днем представления о беременности меняются. Все не так, как ты думала: другие эмоции, ощущения. Это не значит, будто что-то не в порядке. Просто у тебя особенный организм, неповторимая наследственность, свои привычки… Что может поразить будущую маму во время беременности, давай разберемся.

Потеря веса
Часто потеря веса – результат раннего токсикоза. Все анализы в норме и УЗИ в полном порядке? Тогда не переживай. Ешь небольшими порциями и почаще (так пища усваивается быстрее и лучше). Под рукой всегда держи водичку с лимоном. Она прекрасно снимает тошноту. Если рвотные позывы повторяются по нескольку раз в день, ты чувствуешь вялость, головокружение, срочно иди к специалисту! И не только к гинекологу, но и к психологу. Ведь иногда токсикоз – внутреннее неприятие ситуации. Врач поможет тебе разобраться, и самочувствие улучшится.

Повышенное сексуальное желание
Бывает, что сексуальное желание усиливается во время беременности. Так случается довольно часто. Все дело в повышенном содержании эндорфинов в крови. Эти гормоны удовольствия вызывают прилив крови к половым органам. Ты возбуждаешься намного быстрее и каждое прикосновение чувствуешь острее. Если беременность протекает с осложнениями, проконсультируйся с врачом. Он подскажет, какие позы самые безопасные.

Увеличение груди в первые недели
До того момента, как ты начнешь кормить кроху грудью, пройдет много времени, но организм начинает готовиться к лактации уже сейчас. Бурную деятельность развернули хорионический гонадотропин и прогестерон (его производит в яичнике желтое тело). Иногда грудь может болеть и ныть, как во время месячных. Ты облегчишь неприятные ощущения, если купишь правильный бюстгальтер: из натуральной ткани без косточек, на широких бретельках. Такой не передавит грудь и поддержит ее.

Состояние зубов
Гинеколог направляет к стоматологу. Ничего удивительного. Каждый незапломбированный зуб – источник инфекции в организме, которая может навредить здоровью крохи и твоему. Гинеколог не зря настаивает, чтобы ты вылечила кариес.

Забывчивость
Раньше тебе не нужна была записная книжка. Все телефонные номера помнила наизусть. А сейчас даже в магазин идешь с длинным списком, иначе забудешь, что нужно купить?
Не волнуйся, твоя память в полном порядке. Наоборот, мозг работает интенсивнее, чем раньше. Ученые доказали, что женщины в положении умнеют. А забывчивость или рассеянность – явление временное. Возможно, ты переутомляешься, плохо спишь, в рационе не хватает магния, витаминов группы В.

Отечность ног на 6-м месяце
Действительно, стопы, ладошки и щиколотки становятся немного отечными где-то на 36-й неделе. Перед родами организм интенсивно накапливает жидкость (чтобы быстро восстановиться после них). Случается, что причина появления отеков – поздний токсикоз. Но чаще всего к проблеме приводит сидячий образ жизни. Подумай, много ли ты двигаешься? Больше сидишь? Тогда обязательно заведи правило: гулять не менее часа в день. Можешь заняться йогой, плаванием, шейпингом или танцами. Главное, не бездействуй! Увидишь: щиколотки станут тоненькими, как раньше. Нередко отеки вызваны тугой резинкой на носках (она пережимает сосуды и нарушает кровообращение) или неудобной обувью (ухудшает циркуляцию крови в ступнях).

Отсутствие токсикоза
Беременность без тошноты и рвоты – ситуация не аномальная. Но не исключено, что отсутствие токсикоза – свидетельство гормональных отклонений. Не рискуй, поговори с врачом. Возможно, он порекомендует сдать анализ крови, чтобы проверить уровень гормонов в ней.

Пристрастие к вредной пище
До беременности даже подумать не могла о том, чтоб есть соленые орешки, чипсы, сосиски и чизбургеры, а теперь же отказаться от них выше твоих сил? В этих продуктах есть вещества, которых не хватает в твоем меню. Например, витамин Е и растительный белок (арахис), крахмал и жиры (чипсы). Расскажи о своих гастрономических пристрастиях терапевту. Он подберет оптимальную диету.

Задать онлайн вопрос специалисту

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Жаркое время года