WomenDraiv.ru
Хозяйке на заметку
1517
0

Что приготовить из куриных яиц?

Мы часто останавливаемся на сваренных вкрутую или в мешочек, или поджаренных на сковороде яйцах с разными добавкам. Что еще можно приготовить из яиц? Что приготовить из куриных яиц?

Ты знала, что яйца абсолютно всех птиц съедобны, даже пингвинов или воробьев? И что яйца — один из самых часто используемых продуктов в мире, поскольку они входят как минимум в половину всех существующих рецептов? И при этом сами могут быть вполне самостоятельным блюдом.

В кармане

Пашот — производная от французского poche, карман. Яйца пашот готовят следующим образом: вино или воду нужно довести до кипения, а потом ложкой сделать воронку, вращая жидкость в одну сторону. В центр воронки следует вылить жидкое яйцо так, чтобы не повредить желток. В идеале он должен остаться целым и жидким в сваренном карманом белке. Вроде бы все просто, но приготовить пашот правильно с первого раза удается далеко не всем — в этом деле важна практика. Точно так же как и обычное вареное яйцо, пашот может стать главным компонентом множества блюд. Рис и карри придадут ему индийское звучание, его можно класть на бутерброды или использовать в салатах. Лучшее сочетание — с густым голландским соусом и зеленой спаржей, вполне в духе сытной крестьянской кухни севера Франции.

Самый популярный способ подачи яиц пашот получил отдельное имя: по-бенедектински. У него, как у любого популярного блюда, есть несколько легенд проихождения. По одной версии этот тип бутерброда придумали монахи-бенедиктинцы. Другая утверждает, что его создал шеф-повар нью-йоркского ресторана для постоянных посетителей — мистера и миссис Бенедикт. Эталонные яйца по-бенедектински — это половинка английского маффина, несладкого небольшого хлебца, 1 поджаренный ломтик канадского бекона и безупречный голландский соус.

Завтрак английских лордов

В Британии на завтрак подают яйца, вареные на водяной бане при температуре ниже кипения воды — так называемые coddled eggs. Для них существует специальная посуда — глиняный горшочек-чашка с завинчивающейся крышкой, увенчанной колечком. Яйца заливают в эту чашку и добавляют необходимые наполнители — сыр, ветчину, или просто соль и перец. Потом горшочек завинчивают и варят в кипящей воде от 5 до 8, 5 минут. Время строго регламентировано и зависит от размера яиц. Потом вилкой нужно подцепить чашку, отвинтить крышку и подавать на стол.

Полный фарш

В нашей празднично-застольной традиции великолепно прижились фаршированные яйца -прекрасная закуска, которую просто готовить. Экономный вариант — это начинять половинки яиц смесью желтков, майонеза и обжаренных мелконарезанных грибов и лука. С желтками можно смешивать размятые шпроты или печень трески; икру, креветки, шпинат и так далее. Тайская версия фаршированных яиц потребует ювелирной точности и терпения, но вполне оправдает себя. Для начала нужно завернуть яйца в фольгу острым концом вверх и проварить на пару полторы минуты. Затем осторожно снять немного скорлупы с острого конца и сделать небольшое отверстие в белке. Вылитые через него белок и желток нужно смешать с нарезанными мелкими кусочками свининой и креветками, добавить кориандр, соль, перец, немного рубленого чеснока. Этим фаршем снова начинить яйца, закрыть белком, и варить еще около 12 минут на водяной бане.

Маринованные яйца

Дольше всех готовят яйца китайцы: некоторые рецепты могут отнять сутки. В том числе и маринованные: сваренные вкрутую яйца нужно выдержать 1−2 дня в маринаде из яблочного уксуса и оливкового масла с добавлением имбиря, острого перца, тмина и чеснока. Чтобы приготовить мраморные яйца, тоже необходимо терпение, но результат заслуживает всех затраченных усилий. Для начала нужно сварить вкрутую яйца (держать вкипящей воде не меньше 10 минут). Затем их, не очищая, нужно покатать по столу — чтобы скорлупа растрескалась, но не осыпалась. После чего и нужно варить около 2 часов в смеси крепко заваренного черного чая, соевого соуса с добавлением соли и звездочек бадьяна. А потом оставить в этом же отваре еще на 8−10 часов.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Первый месяц нового года