WomenDraiv.ru
Новости моды
798
0

У модельера Джона Гальяно не будет второго шанса

Не смотря на то, что дизайнер Джон Гальяно покаялся перед судом и общественностью, на прежнее место работы, в дом моды John Galliano, модельера не вернут. У модельера Джона Гальяно не будет второго шанса

После того, как знаменитый модельер раскаялся в суде по делу об обвинении его в расистских и антисемитских высказываниях, обвинив во всем пристрастие к алкоголю и лекарственным препаратам, в СМИ заговорили о том, что Гальяно вернут работу и подарят второй шанс. Но глава Moлt Hennessy Louis Vuitton (LVMH) опроверг эту информацию.

Смотри также: Гальяно представил последнюю коллекцию для Dior


Ранее инсайдеры из консорциума, объединяющего люксовые бренды, в разговоре с корреспондентом New York Times признавались, что в LVMH время от времени шли дискуссии о возможности возвращения Гальяно в его собственную марку. При этом собеседники журналиста отмечали, что СМИ и публика, по их мнению, приняли бы модельера, а некоторые, возможно, даже были бы рады возвращению дизайнера.
 

Читай также: Кейт Мосс вернет Джона Гальяно в fashion-бизнес

Однако глава LVMH Бернар Арно сказал, что дизайнера назад не пригласят:

– На LVMH он работать не будет. Он даже элементарную вежливость не проявил и не связался со мной.

Арно Бернар, владелец состояния в 41 миллиардов долларов, также повторил, что место креативного директора John Galliano занял давний ассистент Гальяно, Билл Гейттен, с которым они 23 года работали вместе. И уже в этот уикенд Гейттен  порадовал новой коллекцией на Неделе мужской моды в Париже.

Читай также: Натали Портман и Джон Галльяно стали врагами

А когда-то Арно, хозяин модного дома Christian Dior и 91 процента Galliano, сравнивал Гальяно, принятого им в Dior в 1996 году по совету Анны Винтур, с самим Кристианом Диором:

– Творческий талант Гальяно близок к таланту Кристиана Диора... У него та же удивительная смесь романтизма, феминизма и современности, которые отличали господина Диора. Во всех его творениях - в его костюмах, в его платьях – каждый находит сходство со стилем  Диора.

Вердикт по делу Джона Гальяно будет вынесен парижским судом восьмого сентября. И по новым данным, модельеру грозит лишение свободы на полгода и штраф в 22 тысячи 500 евро.
 


Напомним, что 22 июня в Париже начался суд над модельером Джоном Гальяно, которого в феврале арестовывали в связи с нападением на людей и антисемитскими высказываниями. В зале суда опальный дизайнер признался, что это пристрастие к алкоголю и лекарственным препаратам не позволило ему объективно оценивать свои действия в том злосчастном баре, где произошел инцидент. Выходка Гальяно стоила ему поста креативного директора Dior и работы в собственном бренде John Galliano.

 

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Растут в горшках на подоконнике