WomenDraiv.ru
Советы
972
0
Нравится0

Проблема на лицо! Темные круги под глазами

Просыпаешься утром, потягиваешься, приближаешься к зеркалу… О, Боже! Это не я! Это просто сон! Вчера я точно была другой! И зачастую так повторяется каждое утро. К вечеру темные круги под глазами медленно исчезают, т.к. кожа насыщается кислородом и солнечным светом после прогулок по улице, но на следующее утро снова «старая» песня. А что еще хуже – синяки под глазами могут преследовать на протяжении всего дня.

Проблема на лицо! Темные круги под глазами

Существует 3 способа победить врага:

– «простой обман» – маскировка косметическими средствами; – «времяотнимающий» – массаж и лечение народными средствами; – «сложный и хитрый» – избегать, не допускать, пресекать на корню.

Так как мы легких путей не ищем, начнем, пожалуй, с самого сложного способа. Чтобы избежать появления синяков под глазами, необходимо найти их причину.

Причины: курение, плохое питание (в том числе и голодание во время диет), нехватка витаминов, стресс, малоподвижный образ жизни (например, постоянное сидение за компьютером и усталость глаз), недосыпание и переутомление, болезни внутренних органов (например, почек или печени), отсутствие ухода за кожей в области глаз, возраст и другие причины.

Питание и образ жизни – это первые составляющие человеческого здоровья. Постоянные стрессы приводят к переутомлению, бессонницам, потере аппетита и другим недугам – и эти цепочки постоянно взаимосвязаны и циркулируют по кругу. Ежедневно необходимо «разгружать» свой организм, освобождаясь от негативных эмоций, занимаясь активными видами деятельности и спортом, чаще бывать на свежем воздухе и правильно питаться. Возможно, что темные круги под глазами вызваны элементарной нехваткой витамина С, поэтому важно есть побольше свежих овощей и фруктов (цитрусовых). К темным кругам приводит и нарушение жидкостного обмена в организме, который напрямую зависит от питания, поэтому не стоит злоупотреблять алкоголем, острыми и солеными продуктами.

Уход за кожей в области глаз можно начинать с 20-25 лет, применяя специальные кремы, которые улучшают циркуляцию лимфатической жидкости и крови. Наверное, многие обращали внимание, что некоторые косметические средства не следует наносить на эту область (надпись с флакона/баночки «наносить на кожу лица, избегая области вокруг глаз»), чаще всего это касается лосьонов, скрабов, очищающих масок. Дело в том, что кожа вокруг глаз чувствительная и очень тонкая, поэтому для нее разработаны специальные кремы и жидкости для снятия макияжа.

К сожалению, не всем из женщин повезло: темные круги могут быть врожденными, т.е. без влияния внешних раздражителей. Причиной тому слишком близко расположенная к поверхности кожи сосудистая сеточка, поэтому такие синяки постоянны, и никакие народные средства, косметические маски и кремы здесь не помогут. Выход из ситуации – маскирующее средство (консилер). В итоге мы приблизились к способу «простой обман». Этим способом маскировать круги под глазами могут все женщины, да и мужчины тоже.

Консилер – это корректор, который позволяет эффективно и очень быстро замаскировать мелкие недостатки на лице. Специальные консилеры разработаны для маскировки темных кругов под глазами большинством ведущих и известных косметических фирм. Предпочтение стоит отдавать кремообразным консилерам с желтоватым или рыжеватым оттенком, при этом цвет должен быть на полтона светлее кожи. Наносится консилер точечно на проблемную зону, затем вбивается подушечками пальцев и растушевывается увлажненным спонжиком.

«Времяотнимающий» способ потребует временных затрат, но и эффективно уберет темные круги под глазами.

Во-первых, можно попробовать сделать массаж. Каждое утро, после умывания, в течение 2-3 минут подушечками пальцев массируйте зону вокруг глаз. Постукивающие движения делаются от виска к переносице, по линии нижнего века. Затем нанесите специальный крем и вбейте его аналогичным способом.

Во-вторых, существует множество способов борьбы с синяками под глазами с применением рецептов народной медицины.

– Картофельные маски

Вариант 1: возьмите два кружочка сырого картофеля, положите под глаза и оставьте на 20 минут.
Вариант 2: отварите картофель в мундире и слегка теплым (не горячим!) приложите к коже.
Вариант 3: отварите картофель, сделайте пюре, добавив немного молока, и остывшую смесь положите под глаза на 20 минут, затем смыв прохладной водой.
Вариант 4: натрите на мелкой терке очищенную сырую картофелину, к 2 ч. ложкам массы добавьте 1 ч. ложку оливкового масла, нанесите состав на смазанную растительным маслом кожу вокруг глаз, а через 20 минут смойте слегка теплым зеленым или черным чаем. Картофельные маски рекомендуется делать раз в неделю.

– Творожная маска. Растертый творог наложите на 15 минут под глаза, затем аккуратно снимите ватным тампоном, смоченным в холодном чае.

– Огуречная маска. Приложите на 20 минут к закрытым глазам дольки свежего огурца.

– Маски из петрушки

Вариант 1: натрите корни петрушки и кашицу нанесите на кожу под глазами на 15 минут, затем смыв теплой водой.
Вариант 2: залейте 1 ст. ложку мелко порубленной петрушки 100-150 мл кипятка и настаивайте 15 минут. Смочите ватные тампоны в теплом настое и положите на закрытые глаза на 10 минут, затем умойте лицо прохладной водой.

– Маски из чая

Вариант 1: наложите на глаза компресс из прохладного чая или остывшие чайные пакетики.
Вариант 2: приготовьте из заварочной смеси зеленого и черного чая кубики льда и ежедневно утром и вечером протирайте им кожу вокруг глаз.
Вариант 3: приготовьте травяной настой, залив 1 ч. ложку ромашки 100-150 мл кипятка и настояв 10 минут, смочите ватные тампоны в теплой жидкости и прикладывайте к проблемным местам в течение 10 минут.

Запаситесь терпением, маски необходимо применять курсами, некоторые ежедневно, некоторые раз в неделю, но все не менее месяца.

Источник cтатьи: mycharm.ru

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Первый месяц нового года