WomenDraiv.ru
Советы
1113
0
Нравится0

Как избавиться от ячменя?

Ячмень это воспаление волосяной луковицы или сальной железы, что находится на краю века. Ячмень может появиться как из-за обычного воспаления волосяного фолликула и желез, так и от появления клеща-демодекса, живущего в волосяных фолликулах бровей и ресниц.

Как избавиться от ячменя?

В любом случае, сначала появляется припухание и боль, а потом на этом месте возникает головка, которая созревает и лопается, выделяя гной.

Если человек имеет хороший иммунитет, то ячмень проходит быстро. А при ослабленном иммунитете ячменей может появиться сразу несколько или один за другим.

Заболевание может сопровождаться отёком лимфоузлов и повышением температуры тела. Поэтому лучше всего поскорее посетить офтальмолога.

Помощь и профилактика

- В качестве первой помощи ячмень следует смазать спиртом, разведённым дистиллированной водой 1:1, глаз при этом прикрыть, чтобы жидкость в него не попала, и затем закапать антибактериальные капли, например, альбуцид или левомицетин.

- На ночь закладывают за край нижнего века тетрациклиновую мазь.

- А чтобы не дать появиться ячменю в следующий раз, нужно, перед тем как дотронуться до лица, обязательно тщательно мыть руки, чтобы не занести снова инфекцию в глаза.

- Всегда носить с собой чистый платочек и салфетки, чтобы при попадании пыли не тереть глаза руками.

- Девушкам и женщинам стоит крепко накрепко запомнить – нельзя пользоваться чужой косметикой, даже если эта косметика близкой подруги или родной сестры. Считается, что женщины страдают от ячменей намного чаще, чем мужчины именно из-за частого нанесения косметики.

- Врачи советуют избавиться от таких вредных привычек, как курение и злоупотребление алкоголем.

- Нужно обязательно повышать иммунитет.

- Спровоцировать появление ячменя может авитаминоз, нарушения в работе желудочно-кишечного тракта, диабет.

- Долгое сидение перед компьютером и телевизором так же являются дополнительными факторами риска.

Существует масса народных средств для избавления от ячменя. Некоторые из них:

1. Заварить пакетик ромашки аптечной кипятком и приложить к больному глазу.

2. 1 ст. ложку сухих измельчённых цветков календулы заварить 1 стаканом кипятка, настаивать в термосе 1 час, процедить и делать компрессы на больное место. Можно купить в аптеке готовую спиртовую настойку календулы и развести её 1:10 кипячёной водой. Глаз во время компресса держать закрытым.

3. Приложить к больному месту мякиш белого хлеба, сваренный в молоке.

4. Немного подогреть касторовое масло и сделать из него компресс.

5. Залить 12 листиков лавра 1 стаканом кипятка, настоять в термосе в течение 40-50 минут. Принимать по Вј стакана 3-4 раза в день.

6. Взять лист 3-5-летнего алоэ, измельчить, залить 1 стаканом кипячёной воды, настаивать всю ночь, процедить и делать примочки на больное место.

7. Лечение сухим теплом. Проводится оно после того, как ячмень уже вскрылся. Гнойник греть не рекомендуется. Берётся маленькая грелка или обычное варёное яйцо (горячим), заворачивается в салфетку и прикладывается к больному месту на долгое время. В идеале, пока не остынет.

8. 1 чайную ложку цветков василька, заварить небольшим количеством кипятка на полчаса. Процедить. Намочить в отваре марлечку, сложенную в несколько слоёв, и прикладывать к глазу.

9. Заварить 1 чайную ложку сухой травы зверобоя ВЅ стакана кипятка на 40 минут, процедить, промывать отваром глаз.

10. 1 ст. ложку измельчённых листьев подорожника заварить ВЅ стакана кипятка, настаивать 30-40 минут, процедить, использовать для компрессов.

Ускоряет созревания ячменя такой способ:

1 чайную ложку поваренной соли крупного помола залить 1 стаканом тёплой кипячёной воды. Пропитать раствором вату, приложить к ячменю, сверху кусочек пергамента и завязать глаз бинтом. Делается эта процедура перед сном.

Существует ещё и заговор от ячменя:
«Ячмень, ячмень.
На тебе кукишь, (показать фигу в больной глаз)
Купи себе топорок -
Руби ячмень поперёк.
Аминь».
(Произнести 3 раза и плюнуть в поражённый глаз).

На наш взгляд, процедура эта сомнительная, хоть и многовековая… Лучше всё-таки лечиться каплями, мазью и травками.

Источник cтатьи: mycharm.ru

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Растут в горшках на подоконнике