WomenDraiv.ru
Советы
647
0
Нравится0

Как укрепить волосы? Правильный уход и некоторые табу

Конечно же, всегда приятен уход за своими лицом, телом и волосами. Появляется чувство свежести, вносится позитив в ауру, поднимается самооценка и настроение… В ежедневном необходимом женщине уходе волосы не должны оставаться на последнем месте. И никаких отговорок, мол, «до головы руки не дошли». Идти-то недалеко, поэтому отправляемся вместе – укреплять волосы!

Как укрепить волосы? Правильный уход и некоторые табу

Укрепить волосы, придать им объем и блеск, шелковистость и упругость помогут несложные правила ухода:

* Мытье волос. Нельзя мыть волосы слишком горячей или чересчур холодной водой, температура воды должна быть оптимальной для организма в целом, то есть 36-37 градусов. Даже если ваш шампунь обещает, что при ежедневном его использовании ваши волосы не пострадают – не злоупотребляйте частым мытьем, так как из волос вымываются питательные и защитные вещества, влага и витамины. Волосы будут слабеть и терять свой блеск. После мытья ополаскивать волосы лучше кипяченой или размороженной, талой водой, так как хлор и другие примеси в водопроводной воде еще более ослабляют волосы.

* Расчесывание. Не используйте металлические расчески и щетки. Пластмассовые тоже не совсем подходящий вариант, если вы решили укрепить волосы. Выберите это предмет из натурального дерева, с достаточными промежутками между зубцами и лучше с массажным эффектом (это когда на зубчиках расчески имеются маленькие шарики).

* Укладки и прически. Старайтесь «носить» волосы распущенными. Именно в таком естественном положении волосы чувствуют себя максимально комфортно. Сложные «конструкции» из начесов, пучков, тугих заплетений, хвостов и кос совсем не в моде и годятся для исключительных случаев. Без большой надобности не сушите волосы феном и лишний раз не пользуйтесь плойкой, утюжком-выпрямителем, термобигудями. Лаки, спреи, гели, пенки и другое изобилие для укладки волос так же не способствует их здоровому состоянию, какими бы щадящими они не были. Нанося вред, они препятствуют нормальному доступу кислорода и питательных веществ, забирают влагу, пересушивают волос.

* Питание изнутри. Если вы хотите иметь здоровые и красивые волосы, то не нужно сидеть на «голодных» диетах. Возможно, вы получите стройную фигуру, но и вместе с этим нездоровый цвет лица, потерю упругости кожи и тусклые, ломкие, выпадающие волосы. Укреплению волос, бесспорно, способствует рациональное и сбалансированное питание, с достаточным количеством белков, витаминов и микроэлементов.

* Не курим и не пьем. Все вредные привычки прямо отражаются на вашей внешности. И, если в 25 лет это будет не так заметно, то уж в 30-40 лет, глядя на вас, можно будет легко сказать чем вы злоупотребляете. Рост и качество волос не может быть «супер», если вы не откажетесь от пагубных пристрастий.

* К врачу по плану. Даже если вас ничего не беспокоит, стоит регулярно (хотя бы 1 раз в год) проходит медицинский осмотр. Можно посетить, например, терапевта, гинеколога, стоматолога, пройти флюорографию. Это поможет вам вовремя выявить какое-либо нарушение в организме или заболевание на ранней стадии. Поскольку все внутренние болезни (особенно протекающие бессимптомно) найдут отражение в состоянии волос, ногтей, кожи.

Укрепление волос

Маски, приготовленные по народным рецептам красоты и подобранные по вашему типу волос, помогут вам стать обладательницей роскошной «копны» и получить эффект мужского внимания, как в распространенных рекламных роликах шампуней!

Рецепты укрепления волос:

* Взять желток яйца + 1,5 ст/ложки коньяка. Намазать на корни волос, надеть специальную, полиэтиленовую шапочку, утеплить полотенцем. Держать 20 минут.

* 50-80 г овсяных хлопьев «Геркулес» перемолоть в кофемолке, развести простоквашей до состояния кашицы, добавить 1 чай/ложку сока алоэ. Маску наносить на 20-25 минут. Промывать долго и тщательно.

* Большой пучок петрушки порубить в блендере вместе с 2 ст/ ложками репейного масла с добавлением нескольких капель сока лимона.

* 1 луковицу измельчить в блендере, смешать с 2 ст/ложками коньяка и небольшим количеством отвара корней репейника. Не пугайтесь запаха, после тщательного мытья волос он улетучится через 3,5-4 часа. Но лучше, конечно, эту маску делать в выходные дни.

* Черный хлеб размять в воде, или отваре коры дуба (или корней крапивы) и нанести, желательно, на чистую кожу головы на 20 минут. Надеть шапочку и укутать полотенцем.

* Репейное масло, луковый сок и крупная поваренная соль смешиваются в равных пропорциях и втираются в кожу головы на 15 мин.

Источник cтатьи: sympaty.net

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Мама вашей Мамы