WomenDraiv.ru
Советы
1585
1
Нравится0

С жирными волосами помогут справиться маски!

Жирные волосы доставляют много неприятностей своим обладательницам. Они быстро теряют аккуратный вид после мытья и очень часто выглядят неопрятно – засаленными и слипшимися.

С жирными волосами помогут справиться маски!

Основной причиной жирности волос является повышенная секреция сальных желез, которая может быть вызвана разными причинами: эндокринными расстройствами, неправильным питанием (недостаток витаминов А и В), генетической предрасположенностью. Бороться с этим явлением можно и даже нужно – если ваши проблемы с волосами не зашли очень далеко, вполне можно обойтись «домашним» лечением. Прежде всего, пользуйтесь мягкими средствами для мытья волос, они не будут раздражать сальные железы и провоцировать избыточное выделение сала. Вопреки устоявшемуся мнению, применять только шампуни для жирных волос не обязательно: чередуйте их с обычными питательными шампунями и обязательно используйте различные ухаживающие средства для волос. Специальные шампуни будут регулировать сальную секрецию, а шампуни для частого применения будут за вашими волосами ухаживать, укрепляя их и питая.

Обладательницы жирных волос, в качестве ухаживающих народных средств могут делать различные настойки, отвары и ополаскивать ими голову после мытья или втирать в кожу головы. Крапива, подорожник, ромашка, календула обладают вяжущим эффектом; кора дуба и луковая шелуха еще и подкрашивают волосы (не рекомендуются к использованию обладательницам светлых волос). Залейте ст. ложку сырья 500 мл холодной воды, погрейте минут 10 на водяной бане (кору дуба 15 минут), процедите отвар и ополосните им волосы после того, как промоете их шампунем. В качестве кондиционера можно использовать лимонный настой: сок одного лимона на 500 мл теплой воды. Применять данный раствор можно каждый раз после мытья головы – он придаст волосам блеск и облегчит укладку.

Жирные волосы (народные средства для ухода за ними просто незаменимы) скажут вам спасибо и за применение различных настоек, улучшающих состояние волосяных фолликул и укрепляющих волосы.

Лимонная настойка для жирных волос (народное средство). Сок одного лимона смешайте с хорошей водкой (50 мл) и кипяченой водой (100 мл), наносите средство на корни волос ежедневно в течение недели. Не смывайте! Настойка регулирует выделение кожного сала, стимулирует рост волос. Применяйте осторожно – средство считается сильнодействующим и может пересушить голову.

Травяная настойка для жирных волос (народное средство). Приготовьте отвар из смеси трав: зверобоя, тимьяна, мяты и аира (20 г залейте 400 мл кипятка и дайте настояться), добавьте в процеженный настой 2 ст. ложки медицинского спирта и смазывайте полученным раствором волосы через день.

Сосновая настойка для жирных волос (народное средство). 3 ст. ложки иголок ели (пихты, сосны) залейте крутым кипятком (1 л), прокипятите 5-7 минут. Для усиления эффективности добавьте 4-5 капель пихтового масла и вотрите полученный раствор в кожу головы и волосы. Через 20-30 минут тщательно промойте волосы обычным шампунем.

Жирные волосы – народные средства ухода с применением эфирных масел

Эфирные масла широко применяются для ухода за волосами, они улучшают их состояние, придают им упругость, блеск, способствуют лучшему росту. Вы можете добавить несколько капель эфирного масла в шампунь или бальзам для волос (отлично подойдет масло базилика, бергамота, календулы, лаванды, иланг-иланга, розы, шалфея, герани, можжевельника) или применять их для массажа головы. Смешайте несколько капель масла с основой (миндальное или оливковое масло) из расчета 3 капли эфирного масла на ч. ложку базового, обмакните кончики пальцев в полученную смесь и массирующими движениями вотрите ее в кожу головы. Делать такой массаж лучше перед сном, можно через день.

Отлично помогают маски для жирных волос, приготовленные самостоятельно. Они проверенны нашими мамами и бабушками и нисколько не хуже по своим качествам готовых магазинных средств.

Маска для жирных волос с коньяком. Желток разотрите с 2 ч. ложками оливкового масла, добавьте ч. ложку коньяка. Нанесите маску на голову, походите 20 минут и смойте обычным шампунем. Маска регулирует сальность волос, усиливает их рост.

Маска для жирных волос с картофелем. Две сырых картофелины натрите на терке, отожмите лишнюю жидкость. Смешайте со стаканом кефира и нанесите кашицу на волосы. Замотайте голову теплым махровым полотенцем и походите с маской пол часа, потом тщательно смойте с применением шампуня.

Маска для жирных волос с алоэ. Сок алоэ смешайте с медом и лимонным соком (в равных пропорциях), добавьте 1-2 зубчика измельченного чеснока. Вотрите смесь в кожу головы (голову предварительно вымойте с шампунем), замотайте волосы целлофаном и теплым полотенцем. Через 30 минут маску тщательно смойте теплой водой. Волосы некоторое время будут пахнуть чесноком, поэтому такую процедуру лучше проводить на ночь и в выходной день (когда вы можете остаться дома).

И помните: состояние волос сильно зависит от питания, поэтому, если ваши волосы страдают повышенной «жирностью», постарайтесь ограничить употребление солений, острых пряностей и животных жиров.

Источник cтатьи: krasota.uz

Комментарии к новости
  1. Снежка
    icon1 +1 icon1
    Сколько я не перепробовала всяких масок - мне ни одна не помогла. Я уже и добавляла другие разные компоненты, и жутко возилась с маской из меда и яиц - их же очень трудно смыть. И все равно я все это делала - и результата ноль. Мне дерматолог сказала, что такую повышенную сальную поверхность кожи нужно лечить внутренне. Вот сейчас как раз принимаю таблеточки.
    Как-то решил приколоться и в резюме, в графе "положительные качества", написал: отсутствие совести. И тут же стали предлагать та-а-акие должности...
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Столица России