WomenDraiv.ru
Советы
670
1
Нравится1

Кого поражает целлюлит и почему?

Жертвы целлюлита – прежде всего, женщины. Он начинает появляться у девочек в возрасте 14 лет и увеличивается по мере созревания, так как подкожный слой становится тоньше.

Кого поражает целлюлит и почему?

Целлюлит часто формируется у женщин в послеродовой период и у тех, кто принимает противозачаточные пилюли, поскольку организм не может справляться с огромным числом поступаемых эстрогенов.

Целлюлит может развиваться после травмирующего повреждения, если была затронута система циркуляции. Сидячий образ жизни ведет к укреплению соединительной ткани, порождающему ямочки и неровности на коже.

Мужчины редко страдают целлюлитом, поскольку их жировые ткани находятся глубоко под кожей. Если бы вы посмотрели на схему строения женского тела вверх дном, то увидели бы, что гладкие по форме клетки находятся близко к поверхности кожи, являясь причиной эффекта ямочек. Мужские клетки имеют немного другую форму и расположены дальше от кожи, а, следовательно, они не проявляются снаружи и не вызывают неровностей кожи, которые мы называем целлюлитом.

Несколько факторов, способствующих развитию целлюлита:

• Наследственность, но, в отличие от твердости ваших ногтей, цвета или текстуры волос, вам придётся делать очень многое, чтобы бороться с целлюлитом.

• Недостаточное потребление воды. Вода помогает работать выделительной системе, избавляя ваш организм от вредных токсинов. Выпивайте, по меньшей мере, восемь стаканов воды в день.

• Диета. Такие пищевые продукты, как кофеин, алкоголь, пряная еда вносят вклад в формирование целлюлита, потому что токсины, которые они производят, откладываются в жировую ткань. И не обращайте внимания на разговоры о том, что диеты помогают бороться с целлюлитом. Диета увеличивает риск его развития, потому что тело вступает в фазу сохранения жира, чтобы компенсировать голод, тем самым, содействуя формированию целлюлита. Все насыщенные жиры помогают формированию целлюлита. Эти жиры блокируют артерии, предотвращая достаточную трату и устранение токсинов.

• Курение вредит не только коже и легким, оно также ослабляет кожу из-за сжатия капилляров. В результате чего повреждается соединительная ткань, что является причиной развития апельсиновой корки.

• Напряжение и стресс могут причинить боль мышцам; кроме того, они блокируют соединительную ткань, препятствуя надлежащей очистке организма.

• Медицинские препараты могут нарушать естественные процессы организма, беспокоить очистительную систему. Диетические таблетки, снотворное и мочегонные средства также могут стать причиной развития целлюлита; оральные контрацептивны, содержащие эстроген, заставляют увеличиваться жировые клетки, ведя к задержке воды в организме. А это способствует плохому выводу токсинов, что является причиной развития целлюлита.

• Недостаток упражнений и сидячего образа жизни вносит вклад в формирование целлюлита. Тренировки улучшают здоровье и борются с апельсиновой коркой. Они улучшают тонус мышц, общее состояние здоровья, приводят в движение ткани и очищают организм.

Источник cтатьи: mycharm.ru

Комментарии к новости
  1. Красоточка
    icon1 +2 icon1
    Вообще - целлюлит это женская натура и природа. Мы стараемся от него избавится, а он прибывает с новой силой, потому что он должен у нас быть. Я читала, что это по природе нам заложена для вынашивания ребенка. Чтобы ему было тепло со всех сторон в наших ляжках отлаживаются жиры, чтобы оберегать ребенка. Так что никуда нам от него не деться.
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* 2700-900+400=