WomenDraiv.ru
Советы
4251
0
Нравится0

Лазерная эпиляция: Что нужно знать о процедуре?

Лазерная эпиляция считается элитной процедурой, цель которой сделать кожу на теле гладкой, избавив ее от домашней эпиляции - бритья, выщипывания, удаления нежелательных волос воском.

Лазерная эпиляция: Что нужно знать о процедуре?

Почему процедура так популярна?

Это связано с тем, что с помощью лазерного луча можно за короткий срок на долгое время замедлить, а в некоторых случаях даже полностью прекратить рост нежелательных волос. И лазерную эпиляцию можно делать на любом участке тела. Нужно учитывать, что эффективность от процедуры может быть разной, так как на разных участках тела волосы имеют разные характеристики (цвет, толщина, жесткость, густота). Но все это не проблема для лазерного луча, а, значит, можно быть идеально красивой, пройдя несколько несложных процедур.

Как правило, решившись на лазерную эпиляцию, возникает вопрос: куда же лучше обратиться в косметологическую клинику, салон красоты или косметический центр? Без сомнения, за ваше здоровье должны ручаться профессионалы, поэтому, проводите процедуру эпиляции в медицинском учреждении.

Подготовка к лазерной эпиляции

1. Пройдите обследование у эндокринолога, чтобы понять, насколько для вас безопасно лазерное удаление волос;

2. Желательно эту процедуру проводить в прохладное время года, для наименьшего раздражения кожи;

3. Если у вас противопоказаний нет, то не загорайте 2 недели до процедуры;

4. За 2 месяца до лазерной эпиляции исключите любую эпиляцию кроме бритья, не используйте воск;

5. Если же у вас смуглая кожа, то для улучшения результатов эпиляции применяйте отбеливающие кремы за месяц до процедуры;

6. Волосы на той части, где предназначена эпиляция, должны быть сбриты или непосредственно перед процедурой, или не больше, чем за 12 часов до процедуры;

7. Не употребляйте антибиотики за 2 недели до сеанса.

Как происходит подготовка к эпиляции и процедура?

Прежде всего, в клинике вы получите квалифицированную консультацию врача, который оценит ваш тип кожи, цвет волос, их жесткость, историю некоторых заболеваний.

Процедура лазерной эпиляции проводится с использованием рубиновых, александритовых или сапфировых лазеров, которые достаточно дорого стоят, что обуславливает высокую стоимость 1 сеанса. В связи с тем, что лазерные установки имеют большую площадь лазерного излучателя, их применение невозможно в бытовых условиях по технике безопасности, и обслуживать может их только квалифицированный специалист. Изучив ваш тип кожи, специалист подберет именно то, что вам нужно.

Принцип действия лазерных лучей во время проведения процедуры - лазерное удаление волос: диодный лазер излучает тепловую энергию, которая воздействует на меланин, содержащийся в волосяном фоликуле. Процедура эта безопасна, безболезненна: ведь лазерный луч воздействует только на волосяную луковицу, уничтожая ее, при этом, не затрагивая близлежащие ткани кожи.

А наиболее чувствительные зоны (бикини, подмышки) обезболиваются специальным кремом. После окончания процедуры лазерной терапии наносятся специальные медицинские средства, уменьшающие покраснения и раздражения кожи.

В среднем, после одного сеанса лазерной эпиляции в зоне обработки исчезает 10-15% волос, оставшиеся прорастают медленно, более тонкие и светлые. Гарантия результата: за курс от 4 до 8 сеансов удаляется навсегда до 99% волос.

Какие ощущения возникают во время эпиляции?

Перед процедурой на коже данной зоны должны присутствовать все волосы небольшой длины (1-3мм). В момент лазерной эпиляции волосы сгорают и в процессе проведения лазерного удаления волос, вы будете ощущать тепло и легкое покалывание.

После процедуры лазерной эпиляции, в зависимости от вашего типа кожи и волос, объема обработанной зоны, может наблюдаться небольшое покраснение, которое проходит самостоятельно за период времени от 15 минут до двух часов.

В чем преимущество этой процедуры?

Лазерная эпиляция не имеет строгих показаний и противопоказаний, все индивидуально.

Каждая вспышка обрабатывает площадь кожи диаметром до 15 мм, при этом воздействие оказывается только на волосы, не вызывая раздражения кожи (которое так характерно для других методик эпиляции). Лазерный луч, который касается поверхности кожи, обрабатывает сразу весь участок, поэтому врачу нет необходимости прицеливаться к каждому волоску, есть возможность за 3 минуты удалить волосы на большой поверхности кожи.

Чем темнее волос, тем более он чувствителен к лазерному лучу.

А светлые волоски менее восприимчивы к лазеру, поэтому удаление волос таким методом может потребовать большего количества манипуляций.

Обычно волосы прекращают расти уже после первой процедуры лазерной эпиляции и эффект стабильно держится в течение полутора месяцев. Через полтора месяца процедуру нужно повторить.

Для того чтобы удалить волосы на теле навсегда, нужно будет пройти несколько процедур, так как лазер ищет только те волоски, которые уже находятся в стадии роста. Если волосок находится в спящем состоянии, лазер его не видит, и такой волос через какое-то время начнет расти.

Что нужно знать об уходе за кожей после процедуры?

- Наносите на обработанные места крем, который порекомендует врач-косметолог;

- Не выдергивайте обгоревшие корешки волос (1-3 недели необходимо для полного отмирания волосяной луковицы), через 7-10 дней корешки выпадут самостоятельно;

- Необходимо исключить применение косметики и других средств, содержащих спирт, абразивные вещества;

- Старайтесь не мочить поверхность 24 часа после процедуры и не тереть ее мочалкой в течение 48 часов;

- Избегайте массажа обработанных мест 72 часа после процедуры;

- Исключить любую инсоляцию (загар) в течение 2-х недель после процедуры;

- Запрещено посещение сауны или бани в течение трех дней после удаления волос с помощью эпиляции, чтобы избежать воспаления кожи;

- Если процедура эпиляции лазером проводится в период активного солнца, нужно использовать солнцезащитные кремы SPF -20-30 на обработанной зоне.

О незначительных недостатках процедуры:

К недостаткам данного метода можно отнести только тот факт, что процедура лазерной эпиляции будет совершенно неэффективной при удалении седых или светлых тонких волос.

Противопоказания:

1. Злокачественные новообразования кожи;
2. Сахарный диабет;
3. Инфекционные болезни и острые формы герпеса, острые и хронические заболевания кожи;
4. Аллергическая реакция любого генеза в стадии обострения на момент проведения процедуры лазерной эпиляции;
5. Беременность.

Виктория Чернявская

Источник cтатьи: terrawoman.com

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* 3050-340