WomenDraiv.ru
Wellness
1707
0
Нравится0

Велотренировки: Какая от них польза?

Велосипед способен принести нашему организму большую пользу. Прежде всего, это отличная аэробная нагрузка, помогающая сбросить вес.

Велотренировки: Какая от них польза?

Катаясь на велосипеде, за час можно сжечь 500 калорий. Также вы укрепляете мышцы ног, избавляетесь от лишнего жира на бедрах, улучшаете работу сердечно-сосудистой и дыхательной систем, повышаете выносливость и улучшаете координацию. По пользе этот вид спорта сравним с бегом, но удовольствия приносит, несомненно, больше.

Женщинам, страдающим варикозным расширением вен, врачи рекомендуют езду на велосипеде, или тренировки на велотренажерах. Это объясняется тем, что вращательные движения ногами заставляют кровь в венах быстро двигаться, не застаиваться. Поэтому, если у вас есть предрасположенность к варикозному расширению вен, катайтесь на велосипеде – это лучшая профилактика.

Велосипед полезен также и при вегето-сосудистой дистонии. Если у вас темнеет в глазах, учащается пульс, потеют ладони, покалывает в области груди, то велосипед – одно из важнейших средств лечения этого недуга.

Велосипед может помочь вам и сбросить вес. Для начала начните делать утреннюю гимнастику, особое внимание уделите упражнению «велосипед». Не стоит начинать сразу с больших нагрузок, 20 минут в день будет достаточно на первое время. Если вы хотите существенно сбросить вес при помощи велосипеда, то заниматься нужно ежедневно. Во время езды на велосипеде сжигается большое количество жиров. Достаточно 45 минут в день велосипедных тренировок, чтобы сохранить красивую и подтянутую фигуру. Только не тренируйтесь сразу после еды или перед ней.

Эффект похудения можно усилить, если время от времени устраивать себе скоростные заезды по прямой. Выберите прямую дорожку и постепенно наращивайте скорость движения до максимально доступной для вас. Постарайтесь продержаться на этой скорости как можно дольше и только потом замедляйте темп.

Чтобы суммировать усилия мышц ног (бедра и голени) при давлении на педали, установите седло на высоту полного разгибания ноги в колене. Вращение педалей с полусогнутыми ногами, помимо неэстетичного вида, вызывает быстрое утомление и приносит меньше пользы.

Источник cтатьи: wild-mistress.ru

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Впишите недостающие буквы - м*ки*ж ли*а