WomenDraiv.ru
Wellness
1776
0
Нравится0

Женский бодибилдинг: Нужны ли женщине мускулы?

Мужеподобная абсолютно непривлекательная, или наоборот, красавица, будто бы сошедшая со страниц «Плейбоя», - в чем причина столь различного мнения о культуристах?

Женский бодибилдинг: Нужны ли женщине мускулы?

Есть немало женщин, занимающихся бодибилдингом. Некоторые из них красивы, другие, мягко говоря, не очень. В чем же причина этого? Почему одним идут мускулы, а другим – нет? Все дело здесь в непропорциональном развитии некоторых спортсменок.

Непропорционально развитые мышцы выглядят нелепо. Вывод прост – старайтесь соблюсти пропорции, не нужно налегать только на те упражнения, которые вы считаете наиболее важными, развивать нужно все мышцы вашего тела. И помните, что вы женщина. Вам ни к чему мышцы руки объемом 50 см, знайте меру.

Но можно ли, благодаря силовым видам спорта, приобрести сногсшибательную фигуру? Конечно, да. Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть любой чемпионат по женскому бодибилдингу.

Как нужно заниматься?

Прежде чем пойти в спортзал, подумайте об одежде – она должна быть достаточно просторной и удобной, в теплое время года в ней должно быть прохладно, а зимой, наоборот, тепло.

Начните с трехразовых тренировок в неделю, например, занимайтесь по понедельникам, средами пятницам, остальные дни, оставляя для отдыха. На первых тренировках не пытайтесь взять большой вес, начните с умеренных отягощений. Главное для вас на этом этапе понять, как правильно делать упражнения и подобрать для себя оптимальную нагрузку. Старайтесь подобрать такой вес, с которым вы сможете выполнить 8-10 повторений. Каждое упражнение надо выполнять чисто, нагружая именно те мышцы, на которые оно направлено. Каждое упражнение выполняйте в трех подходах по 8-10 упражнений в каждом.

Ваши первые упражнения:
для мышц груди - жим штанги лежа;
для мышц ног - приседания со штангой на плечах;
для мышц груди и плеч - разведение рук в стороны с гантелями стоя;
для пресса - подъем корпуса на скамье и подъем ног в висе и другие упражнения.

Лучше, конечно же, все это проделывать в спортзале под присмотром опытного инструктора по женскому бодибилдингу, тем более, что там имеется и большой выбор специальных тренажеров.

Источник cтатьи: wild-mistress.ru

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Муж Жена и ребенок