WomenDraiv.ru
Новости моды
688
0
Нравится0

Хотите зарабатывать больше? Станьте блондинкой!

Недавние исследования британской компании Superdrug показали: не только джентльмены, но и финансы предпочитают блондинок. Девушки со светлыми волосами зарабатывают больше своих темноволосых коллег. Однако брюнеток больше ценят на рабочем месте.

Хотите зарабатывать больше? Станьте блондинкой!

В опросе приняли участие около 3 тысяч работающих женщин. Выяснилось, что в среднем блондинки зарабатывают 23 150 фунтов стерлингов в год, в то время как брюнетки – 22 586 фунтов стерлингов, а рыжие – 22 327 фунтов стерлингов.

При этом большинство блондинок призналось, что на работе их недооценивают. А вот образ легкомысленной барышни некоторым из них играет только на руку. Что касается брюнеток, то около 80% опрошенных темноволосых дам уверены: на рабочем месте их ценят.

Директор одного из отделов Superdrug Саймон Коминс (Simon Comins) комментирует: «Это исследование доказывает, что нельзя судить о человеке только по его внешности. Традиционно считается, что блондинки - легкомысленные и глупые красотки. Но они же и зарабатывают больше. На протяжении жизни 600 лишних фунтов стерлингов в год – это хорошее дополнение к бюджету. Так что в этой ситуации последними смеются блондинки. Хорошая новость с том, что заработки не зависят от того, натуральный цвет волос у женщины или результат окрашивания».

Исследование показало и другие интересные результаты. Например, рыжеволосые более склонны к перемене места работы. А вот брюнетки, наоборот, довольно долго остаются преданными одному работодателю и предпочитают строить карьеру в одной организации. При выборе места работы для брюнеток более важны деньги, чем для блондинок или рыжих. А вот для светловолосых более важными оказались отношения, например, возможность обзавестись новыми друзьями. Для блондинок также признание со стороны коллег гораздо важнее, чем для рыжих или брюнеток.

Интересно, что блондинки не любят допоздна засиживаться в офисе, поэтому, увидев на часах заветные 5 или 6 часов, тут же хватают сумочку и несутся вон с работы. А вот брюнетки – самые большие любительницы поработать сверхурочно. Что касается рыжеволосых, то они чаще других работают дома по вечерам и считают себя амбициозными. При этом примерно половина из них готова трудиться практически круглосуточно, чтобы заработать больше денег.

Что касается образования, то дипломы, как оказалось, чаще прерогатива именно блондинок.

«Основная цель этого исследования – показать, что цвет волос может значительно влиять на жизнь женщины», - уточняет С. Коминс.

Источник cтатьи: cosmomir.ru

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Жаркое время года