WomenDraiv.ru
Оношения
2600
0
Нравится0

О постиноре

Среди большого количества методов предотвращения нежелательной беременности постинор, как и другие препараты серии «на следующее утро», относятся к «экстренной» контрацепции.

О постиноре

Действие препаратов этого вида имеет тройной механизм. С одной стороны они задерживают или останавливают овуляцию и тогда не происходит выход яйцеклетки из яичника в маточную трубу, что, соответственно, предотвращает зачатие. С другой стороны Постинор препятствует сперматозоидам оплодотворить яйцеклетку. А в третьих, как и другие препараты этой серии, он изменяет нормальную структуру внутренней поверхности матки или эндометрия. Если зачатие всё-таки имело место, то действие препарата носит абортивный характер, проявляющийся в невозможности имплантации оплодотворённой яйцеклетки.

Механизм действия постинора

Постинор содержит синтетический гормон левоноргестрел и принимается по схеме: 1 таблетка постинора принимается в течение 72 часов, лучше сразу после незащищенного полового акта, еще 1 таблетку следует принять через 12 часов после первой. По оценкам специалистов, этот метод предотвращает 85 % нежелательных беременностей. Процент успешно предотвращённых беременностей зависит от того, через какое время после незащищенного полового акта вы приняли постинор. Схематически это выглядит так:

95 % - если вы приняли первую таблетку в течение 24 часов после акта;

85 % - если вы приняли первую таблетку в течение 25-48 часов после акта;

58 % - если вы приняли первую таблетку в течение 49-72 часов после акта.

Побочные эффекты

Очень важно осознавать, что такие посткоитальные (то есть принятые после полового акта) таблетки врачи не рекомендуют принимать чаще, чем один раз в месяц. Если ваша половая жизнь довольно регулярна (половые акты раз в неделю или несколько раз в месяц), то предпочтительнее будет использовать другие противозачаточные средства и методы. Это связано с имеющимися побочными эффектами после приёма Постинора. Основным побочным действием препарата является появление кровотечений разного типа. Это связано с тем, что после приёма Постинора в крови увеличивается уровень гормона жёлтого тела - гестагена. Именно указанный гормон влияет на внутреннюю поверхность матки и утолщает эндометрий. Кровотечение может быть разной степени интенсивности. Особенно вероятно появление кровотечений, если одновременно или в течение короткого времени принять 2-3 таблетки. В случае же сильного маточного кровотечения следует провести гинекологическое обследование.

Также после приёма постинора могут проявляться и другие побочные эффекты, такие как тошнота, рвота, головная боль, усталость и абдоминальные боли. В случае сильной рвоты в первые два часа после приёма препарата, необходимо обратиться к врачу, так как действие препарата в таком случае может быть недостаточно сильным для предупреждения нежелательной беременности.

Если цикл нерегулярный

Если у вас нерегулярный менструальный цикл - этот метод использовать нежелательно. В самой инструкции разработчики препарата указывают, что постинор предназначен для женщин с регулярным циклом.


Источник фото: beautynet.ru

Источник cтатьи: beautynet.ru

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Столица России