WomenDraiv.ru
Оношения
2593
1
Нравится0

Как сказать любимому, что хочешь замуж?

Вы любите друг друга до безумия, он понимает тебя с полуслова, но есть одна тема... Даже не тема, а слово...

Ах, это страшно-волнительное слово «свадьба»!

Как сказать любимому, что хочешь замуж?

Глянцевые журналы, психологи, мамы всю жизнь твердят: «Не вздумай говорить о свадьбе — сбежит». А мы, наивные, верим, выискиваем в Интернете разные хитрости, начинаем почти партизанскую войну, вместо того чтобы просто обсудить все как взрослые люди. Глупо? Глупо. Но побороть въевшийся страх не так-то просто. Я несколько раз пыталась начать:

— Милый...

— Что?

— Ничего... — сконфуженная мордочка, красные щеки и опять никакого результата.

Что делать? Конечно, первый порыв женщины — поспрошать подруг. Одна — психолог, вторая — замужем. Психолог, ясное дело, посоветовала собрать волю в кулак и поговорить. Только кулачок-то маленький, воля все время выскальзывает. Вторая посоветовала метод женской хитрости. Рассказала, как она намекает мужу, что не мешало бы купить ей цветы — останавливается у витрины и ахает, мол, очень красивые. Метод понравился. Не понравился комментарий: потом трудно поверить, что он сам хотел тебе их купить. Я же не хочу его заставлять.

И тогда мы решили провести более деликатную кампанию. Я буду вскользь упоминать о свадьбах подруг, чужих детях, совместной жизни и, может быть, он все-таки догадается. Мне было в этом плане гораздо проще — ведь у меня есть блог, который мой любимый регулярно читает. На несколько недель меня хватило. Я выкладывала фотографии платьев («Да нет, милый, это вечерние, а не свадебные»), рецепты (видишь, для тебя даже готовить научусь), гороскопы совместимости, рассуждения о семейной жизни. Он, конечно, понимал намеки на свадьбу, но не принимал это на свой счет.

Женская тактика почему-то не действовала, и я решила применить мужскую. Робко постучалась в аську к другу, предприимчивостью которого всегда восхищалась: «Слушай, как намекнуть парню, что я замуж хочу?». Консультация была профессиональная: «Так, тонкими методами нас не проймешь. Мы намеков не понимаем, разве что совсем грубые. Например, спроси его, всегда ли он будет кольцо носить».

Применять подобную технику было тоже страшно. Для женщины это все равно, что прямо сказать. И чтобы немножко заглушить страх, я перевела разговор на другие темы — спросила, как он принял решение жениться (нет, я понимаю, что и вам интересно, но я обещала сохранить в тайне). Послушала, обалдела, насколько женщины и мужчины в этом плане разные, и, не подумав, ляпнула милому в аську: «Слушай, спросила у друга, как у него наступил момент принятия решения... Как хорошо, что ты не такой!!!». Ответ меня огорошил: «Так ты решила за меня замуж выйти?» и поцелуйчики.

Я не знаю, как там работает мужская психика, толстые им нужны намеки или тонкие. Но из последующего разговора стало ясно одно — заморачивалась я напрасно. Можно было действительно просто обсудить как взрослые люди. А сколько труда, волнений и времени было потрачено из-за глупых предрассудков! Стоило просто лучше разобраться в отношениях и больше доверять себе и любимому мужчине.

Кстати, обсуждать подробности церемонии и совместной жизни им нравится ничуть не меньше, чем нам.

Источник cтатьи: best-woman.ru

Комментарии к новости
  1. Alexanria
    icon1 +1 icon1
    А чего бояться то?! Ведь это ваш мужчина, с которым вы живёте и делите постель. Ну и нужно было сразу спросить в лоб, если любит, то никуда он не сбежит, а если не хочет серьёзных отношений, то и нечего вам с ним время зря терять! А мужчины немного иначе мыслят, чем женщины! И намёков они совсем не понимают, всё надо в лоб говорить!
    Лучше я ошибусь выбрав свой путь, чем буду идти путем, навязанным кем-то.
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Растут в горшках на подоконнике