WomenDraiv.ru
Оношения
816
0
Нравится0

ЭКСПЕРИМЕНТ: Влюбиться в собственного мужа...

Менее 5 лет назад у нее было ощущение щенячьего счастья....Когда просто хотелось тихо повизгивать от удовольствия, что он рядом. Такой сильный умный и смелый. Ей захотелось это ощущение вернуть...

ЭКСПЕРИМЕНТ: Влюбиться в собственного мужа...

Айрин 30.07.10 (10:28) Сразу оговорюсь. Я своего мужа люблю очень, он замечательный человек, но...

В последнее время в моих словах и мыслях появилось слишком много критики. То не так, это не так. Постоянно какие-то обиды, придирки, внутренние душеспасательные диалоги....Любовь есть на уровне мозгов, а вот на уровне сердца, души - как-то все серенько, пустовато...А ведь было, я помню, это ощущение щенячьего счастья....Когда просто хотелось тихо повизгивать от удовольствия, что он рядом. Такой сильный умный и смелый.

Сейчас все ушло. Ну да рядом, ну да любит, ну да…. В душе поселилась привычка и равнодушие, я перестала замечать красивые вещи. Я стала позволять себе кидать ему в лицо обидные замечания. Как будто его любовь – это не волшебное чудо, подаренное мне Богом, а так....

Думаю, этот эксперимент будет интересным и сложным для меня.

Кстати, я заметила, что мои более успешные подруги, у которых хорошие мужья, НИКОГДА не позволяли себе высказываться в их адрес с критикой, только плюсы и похвала. Результат – счастливый брак, влюбленный муж и крепкая семья. И самое интересное, через какое-то время их мужья становились именно такими, какими на словах их представляли подруги. Фантастика? Вот и проверим!

Итак, основная Цель эксперимента

– вернуть ощущение щенячьего счастья.

- перестать сравнивать мужа с соседом Васей (БМВ Х6, дом в Тайланде, сто миллионов, жена –каждый день в СПА и вообще он Абрамович)

- научиться относиться к мужу как если бы он:

как если бы он, что?

Обратимся к моему эталону «настоящего мужчины»:

Уравновешенный, добрый, отзывчивый, понимающий, внимательный, спокойный и рассудительный, обладает хорошим чувством юмора, веселый, искренний, щедрый, творческий. Позитивно настроенный. Любит жизнь во всех ее проявлениях. Жизнерадостный. С ним легко общаться. Самодостаточный, неревнивый. Уверенный в себе. Великолепный любовник. Любит детей. Прекрасный заботливый отец. Занимается спортом. Любит ходить в походы, кататься на велике, роликах, лыжах, сноуборде, коньках. Любит путешествовать. Предпочитает активный отдых. Чистоплотный. Харизматический лидер по натуре. Очень сильно меня любит. Ухаживает за мной, дарит цветы и всякие приятные мелочи. Вообще балует меня, всегда с радостью тратит на меня деньги. Пристает ко мне в общественных местах, открыто проявляет свои чувства. Поддерживает меня в моих начинаниях. Без вопросов отпускает с подругами. Всегда с радостью помогает мне по хозяйству, ходит за покупками. Свой бизнес. Высокий доход.

Это кратко.

90% этих качеств у моей Половины присутствуют. С высоким доходом проблемы….

Ах-ах…. мои любимые сто миллионов миллиардов…и что же я за вас так цепляюсь? Ок. Не будем закапываться в психологические аспекты, почему я считаю, что деньги – это стабильность и уверенность….вернемся к эксперименту.

Итак, я отношусь к мужу как к..... см перечисленные выше качества плюс зарабатывает сто миллионов миллиардов.

Замечание по ходу: вот так по жизни я ворчу, что он носки по комнатам разбрасывает, а если сто миллионов? То вроде как и убрать уже не сложно…))))

Что буду делать:

1. Исключаю из своего лексикона некоторые слова. Ставлю себя на деньги. 100 рублей за каждое слово. Объявляю об этом мужу.

2. Начинаю следить за своей речью и мыслями и записываю любую появившуюся негативную мысль в отношении мужа.

Дальше буду смотреть по ходу.

Т.к. я уеду, то первый отчет по эксперименту ждите после 8 августа.

Айрин 10.08.10 (17:19) Первые результаты

Эксперимент идет со скрипом. Я сразу по пунктам:

1.Несколько раз забывалась и произносила запрещенные слова. Мужа к игре не подключила. Никакие деньги никуда не отложила и вообще отнеслась халявно, если честно.

2.Вообще для проведения эксперимента мне надо было дождаться очередной негативной ситуации. Собственно и весь эксперимент я затеяла, как сейчас начинаю понимать, именно для того чтобы научить себя реагировать в таких ситуациях по-другому. Конфликта я дождалась И среагировала с точностью до словечка! И всякие там себе напонимнаия об эксперименте и т.д. не возымели никакого действия. Я как актриса, отыграла заученную роль и успокоилась, потом включила голову, потом вспомнила про эксперимент и потом только подумала, как надо было бы поступить…ага…

3. Мое поведение в конфликте:

Постепенно нарастающее внутренне раздражение

Ухожу куда-нибудь и плачу.

Думаю всякие плохие мысли. Причем очень стандартные и всегда одни и те же. Как заезженная пластинка.

Хочу заметить, я никогда не скандалю, не кричу, не устраиваю истерик. Конфликт возникает либо из-за какого-нибудь его поступка (который не нравится мне, но абсолютно безвреден для окружающих) назовем проблема А. Либо (проблема Б) когда я пытаюсь донести какую-нибудь значимую (для себя опять же) мысль, а муж не понимает и у меня создается впечатление, что мы разговариваем как слепой с глухим. Ну и дальше по накатанной Раздражение – плачу – плохие мысли. Т.е. я абсолютно не умею вести себя в конфликте. Я не умею подкреплять свои слова весомыми аргументами и доводами. А муж всегда спокоен и логичен и подчеркнуто вежлив.

Вообще, если копнуть поглубже, то вся суть конфликтов сводится к одному «Он не делает КАК НАДО МНЕ», а делает так, как считает правильно. И если отбросить все эмоции и трезво взглянуть на все наши конфликты, то прав-то как раз он.

Кто внушил мне мысль, что я лучше знаю как для него лучше?

4. По поводу миллионов. Деньги очень прекрасное дополнение к жизни, но в отношениях они никакой роли не играют, конечно же. В мужчине для меня важны совсем другие вещи: Его целостность, вдумчивость, умение излагать свои мысли, самодостаточность, ярко выраженная самость, отношение ко мне. И если какие-то из этих качеств у мужчины хромают, то никакие миллионы ему не помогут. Как в анекдоте: "И мне плевать как у тебя тюбетейка одета"......

Что делаю дальше:

Исключаю слова. Подключаю к игре мужа.

Начинаю составлять список хороших качеств моего мужчины «Я люблю себя и я люблю мужа. Мы замечательная пара!» Напоминаю себе почаще.

Жду очередного конфликта. Пробую поменять «заезженную пластинку» Зафиксирую негативные мысли, попробую переписать на позитивные.

Айрин 13.08.10 (22:19) Лучший мужчина Вселенной. О том как мне повезло.

Он большой и сильный, за его спиной можно прятаться и показывать оттуда всем фиги, потому что не страшно….Когда он заходит в общественный транспорт, то другие мужчины слегка расступаются, потому что чувствуют его самость и внутреннюю силу. Когда я ему рассказываю об этом, он не верит, но я то вижу…. У него пронзительно мудрые глаза. В них светиться его чистая и открытая душа.

Он умен и начитан, имеет обо всем свое суждение. Он мыслит нестандартно, не шаблонно, и зачастую повергает людей в шок смелостью высказываний. Некоторые считают его философию ужасной. А он просто умеет быть не таким как все, умеет быть собой. Он целостен и самодостаточен. Он честен, порядочен и прямолинеен, и иногда это мешает ему в карьере

Он провожает мою маму домой и рассказывает ей, как ему со мной повезло. И что если я от него уйду, он будет плакать под окнами и петь серенады. Мама его обожает. Он умеет общаться со стариками. Может часами сидеть с бабушками, рассматривать их старые фотографии и слушать их воспоминания. У него потрясающие чувство юмора и часто он бывает душой компании, он умеет произносить неординарные тосты и читать детям «Вересковый мед». Дети его тоже любят. Он быстро находит с ними общий язык. Он вообще очень доброжелателен к другим, тонко чувствует людей, скрытые мотивы их поступков. Он легок на подъем и в меру авантюрен. Для него не существует слова «не могу». У него много друзей, он всегда придет на помощь в трудную минуту.

Он действительно меня любит. Я не очень представляю, что стоит за этим словом, но я точно знаю это ЛЮБОВЬ. Когда он сгребает меня своими огромными ручищами у меня замирает сердце и я вспоминаю про свое маленькое щенячье счастье. Я люблю засыпать у него на плече, обвив руками и ногами все его тело. Он будит меня поцелуями в нос. Он щедр и добр и если бы у него было сто миллионов миллиардов, они лежали бы у моих ног. Его подарки всегда оригинальны и продуманы до мелочей. Однажды он мне подарил зайца, а в зайце была утка, а в утке было яйцо, а в яйце…не важно. Он всегда говорит обо мне только хорошее, поддерживает мои начинания. Он учит меня терпению и милосердию. Он учит меня понимать и прощать людей. Он учит меня быть благодарной каждому прожитому дню. Он самый самый самый самый…..

Эх, зачем я Буренка тебя продаю, такая корова нужна самому!

Ну а если серьезно…. Вот написала все это и задумалась. А ведь, он действительно такой. И тогда на заре наших отношений я его таким видела и отсюда и появлялось то самое щенячье счастье. А потом взгляд замылился….

Пойду-ка я мужу любовную смс-ку напишу!

Айрин 24.08.10 (12:03) ВОЗВРАЩАЮСЬ!

Эксперимент на время приостановился в связи с отпуском. Но теперь - продолжаем!!

На этой неделе:

1. Ежедневно вспоминаю, замечаю, вижу и записываю 5 "хорошестей" мужа.

2. Подумаю над вопросом: "Зачем мне надо, чтобы он зарабатывал?"

Айрин 31.08.10 (15:51) ЭКСПЕРИМЕНТ: Хорошести

Записывала всю прошлую неделю хорошести. Правда не каждый день и не всегда по пять штук. К хорошестям я отнесла моменты когда я была с ним счастлива, спокойна или когда его поступки вызывали во мне восхищение, удовольствие, душевный трепет. Вообщем это не просто качества личности (их я уже описала в сочинении) а именно какие-то конкретные его действия, которые я раньше по-привычке не замечала, а теперь усилием воли заставляю себя это видеть. И записывать. Странно эксперимент я начинала как возможность побудить мужа к зарабатыванию денег, к ведению более активного образа жизни а в итоге пришла к чисто душевному восприятию другого человека таким как он есть, с его правом на жизнь и свободу строить свою жизнь как ему хочется. Даже если мне эти пути не кажутся самыми оптимальными. Эксперимент пока продолжаю. Буду и дальше концентрироваться на положительных моментах.

Айрин 03.09.10 (14:26) Негатив. Дождались.

Ждала, ждала негативного момента.... дождалась.... Разругались в пух и прах. Вот тебе и принятие другого человека с его правом на свободу жить как хочется. Вот тебе и хорошести.... Какой уж тут анализ своих реакций, когда единственное желание - хлопнуть дверью и гордо уйти к маме. Ладно, эмоции утихнут, тогда подумаю...

Айрин 03.10.10 (19:00) Если цветы не осыпаются, значит они искусственные.

муж попал в больницу, старая травма напомнила о себе. Две недели мне было не до эксперимента, но я очень много чего передумала за эти две недели.

Запись в журнале 15 августа 2006 года:

Отпуск на Холодном. Дивное местечко. Маленький домик на берегу реку, тихое журчание воды, самовар, растаплеваемый сосновыми шишками и он. Любимый, родной, близкий и такой свободный. А так хочется сказать: "Мой, мой, никому не отдам!" Но молчу, и учусь дарить ему эту свободу. Учусь любить и не привязываться, хотя знаю, что тысячи тонких ниточек уже протянулись между нами, связали вместе и это так приятно.

Вдвоем в этом волшебном, затерянном уголке природы. Покой и наслаждение. Наслаждение общением, друг другом, свежим воздухом, яркой зеленью, солнцем и прохладной водой в реке. Я наблюдаю за ним краешком глаза, как он ловит рыбу или рубит дрова, как растапливает самовар или просто читает, сидя в кресле перед домиком и попивая свое любимое пиво. Я наблюдаю. И ловлю себя на мысли, что как то особенно спокойно, тихо, по-щенячьи счастлива.....

Я хорошо помню свои чувства тогда. "Буйство глаз и полноводье чувств"

Сентябрь 2010 года.

Я открываю Эксперимент с целью вернуть ощущение щенячьего счастья…. Но забываю об одном. Любовь и отношения – это живой организм. Опасно пытаться законсервировать то, что по самой своей природе должно быть живым. А это значит - развивающимся, изменчивым и смертным... Раз живое... Мое щенячье счастье умерло давно, тихо и незаметно.И между нами давно уже не тонкие ниточки привязанностей, а толстенные канаты. Канаты совместных побед и разочарований, скандалов и бурных примерений, упреков и прощений….

Хочу привести цитату из книги Михайловой "Я у себя одна" (очень рекомендую к прочтению)

"Разве не предъявляем мы претензий окружающим людям просто за то, что они становятся не такими как раньше? Разве не трудно "перезаключать договоры" с мужьями, родителями. детьми, друзьями?" "Что-то ушло". - говорим мы с горечью. А разве бывает, чтобы в отношениях с живым человеком вообще ничего и никогда не уходило? Да мысль не нова, но принимать ее всякий раз трудно: никакие отношения не дляться вечно. В принципе, чтобы в один прекрсаный день оказаться в новом - другом - браке, не обязательно раводиться и разъезжаться: любые длительные отношения переходят в новое качество. Это если выражаться деликатно, а если погрубее - умирают в старом качестве, и может быть, возраждаются в новом."

Наши отношения возродились в новом качестве, я просто это не заметила, а может не захотела заметить, пытаясь раскопать то, что давно умерло. Сейчас у меня другое счастье. Не лучше и не хуже, просто другое. Я это особенно поняла, когда моталась 2 недели между больницей и домом. Эксперимент закрываю.

Айрин, Санкт-Петербург

Источник cтатьи: Форум distantnik.com

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Столица России