WomenDraiv.ru
Оношения
844
0
Нравится0

Манифест современной любви

Любовь россиян теперь и раньше: 7 отличий

Манифест современной любви

1. Любовь перестала быть коммуникацией. Любовь стала демонстрацией, причем не самой любви, а собственных достоинств. Более того, основными достоинствами сегодня являются внешние признаки – успеха, внешности, богатства. Искусство имитации достигло такого совершенства, что годами можно не понимать истинной ценности человека, его слов и действий. А достижения косметической промышленности и пластической хирургии принимать за дары природы.

2. Основной акцент в отношениях между полами сегодня делается на умении соблазнять. Это раньше «любовь нечаянно нагрянет». Сегодня она приходит и уходит, когда надо. Работает с точностью снайпера. Наряду с другими формами менеджмента, успешно развивается менеджмент любви. Мастера пишут технические руководства для неофитов. Если воображение возлюбленного воспалится, он начнет непрерывно бросит к вашим ногам цветы, драгоценности, состояния и саму жизнь. Такие идиоты встречаются, конечно, редко, может, их и вообще нет. Но именно они нас вдохновляют и обнадеживают.

3. Любовь в России перестала быть «главным». Это раньше, в эпоху бедности, цеплялись за миф о все оправдывающей любви. Теперь «главное» можно пощупать руками, посчитать и загнать на счет в банке под проценты. Если нет «главного», какое может быть счастье? С милым, конечно, рай в шалаше, если этот шалаш -- на Мальдивах, или хотя бы -- избушка на Рублевке.

4. О любви стали не только писать, но и говорить. Причем прямо в глаза, спокойно и на каждом шагу. Днем и ночью. Слямзили манеру у западных товарищей вместе с Днем Святого Валентина. Раньше в России любили молча и напряженно. Кто скажет «Я люблю тебя», тот и проиграл. Эта фраза знаменовала конец романтических отношений, за которыми следовал или разрыв, или ЗАГС. Теперь люди, как купидоны, шлют смс-ки с признаниями в разные стороны без угрозы резкого поворота судьбы. Раньше бы это послужило не признанием любви, а признанием слабоумия…

5. Секс также перестал быть апофеозом близости и доказательством преданности. Раньше отдавались, закрыв глаза, как прыгали со скалы. Сейчас экстрим заменен скалолазанием с гарантиями, руководствами, техническими приспособлениями и подстраховками. Его разнообразие достигается также за счет частой смены партнеров, мест работы и жительства.

6. Любовь считается сегодня не на годы и десятилетия, а на дни и месяцы. В монументальном жанре работают немногие. Оперные певцы и балерины уходят на эстраду, олимпийские чемпионы в телеведущие или сезонные шоу. Актеры играют не судьбы, а эпизоды. Космонавты перестали покорять космос, теперь они отбывают вахты. Всю жизнь принято любить только себя. Не изменять – только себе.

7. Влюбленные больше не хотят: гулять босиком под дождем, есть яичницу из одной сковородки, вязать носки любимым, ждать из армии, тюрьмы или командировки, мечтать о вечной любви и, соответственно, стремиться всю жизнь просыпаться в обнимку с одним и тем же человеком, а также: набрасывать пиджак на плечи любимой девушке, гладить по волосам, целовать царапины… Все это перешло в разряд «негигиенично». И правильно. А то любишь человека, а целуешь микробы…Любимых нынче распознают не по запахам, а по брендам.

Ольга Маховская - психолог, писатель

Источник cтатьи: makhovskaya.com

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Муж Жена и ребенок