WomenDraiv.ru
Рецепты
1500
0
Нравится0

Остро-соленая ореховая смесь

Предлагаем вам рецепт закуски к пиву. Готовятся такие орешки довольно просто. Прелесть рецепта состоит в том, что вы можете по своему вкусу варьировать количество перца и выбирать виды орехов.

Остро-соленая ореховая смесь

Вам потребуется:


400 г орехов (миндаль, фундук, кешью, арахис, грецкие)
4 ст.л. оливкового масла extra virgin
1/2 ч.л. молотой паприки
1/8 ч.л. кайенского перца
1/4 ч.л. молотой зиры (по желанию)
соль по вкусу

Приготовление:

Помните! Неочищенный миндаль необходимо залить кипятком, дать постоять 5 минут, затем снять с орехов шкурки. Если вы используете фундук - с него предварительно нужно снять шелуху. Для этого разогрейте духовку до 170 градусов, положите орехи на противень и подержите в духовке 10 минут, пару раз перемешав в процессе. Затем переложите их на кухонное полотенце, заверните, потрите между руками и сдуйте отставшую шелуху.

Наливаем оливковое масло в форму для запекания. Кладем орехи и перемешиваем, чтобы масло равномерно по ним распределилось. Распределяем орехи в форме в один слой.

Ставим форму в разогретую до 170 градусов духовку и жарим, периодически вынимая и перемешивая содержимое, пока орехи не приобретут золотистый цвет, около 20 минут.

Перекладываем орехи в миску и, пока они горячие, добавляем соль и специи. Перемешиваем.

Подаем к пиву или вину.

Источник фото: vkusnyblog.ru

Источник cтатьи: vkusnyblog.ru

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Мама вашей Мамы