WomenDraiv.ru
Рецепты
1819
0
Нравится0

Яйца, фаршированные маринованными грибами

Начинаем подготовку к Пасхе. Сегодня предлагаем вам рецепт закуски из яиц, которая станет украшением вашего праздничного стола и особенно подойдет, если в списке подаваемых блюд есть картофель, а также на детский стол!

Яйца, фаршированные маринованными грибами

На 5 порций вам потребуется:

5 шт. яиц 1 ст. л. сметаны 1/2 стакана маринованных грибов 2-3 веточки петрушка (или другой зелени) соль, сахар по вкусу

Приготовление:

Яйца варят вкрутую, очищают от скорлупы, срезают с тупого конца верхушку (до желтка), вынимают желток. Грибы мелко-мелко шинкуют, смешивают со сметаной и растертыми желтками (желтки от двух яиц оставляют на украшение), и этой смесью начиняют яйца.

Оформить начиненные яйца можно в виде грибочков с различными шляпками: коричневатой (сваренный белок с кожурой лука), красной (ломтик помидора, покрытый точечками из майонеза).

Яйца ставят на мелкую тарелку обрезанной стороной вниз, на острый конец надевают шляпку, дно тарелочки посыпают мелко нарезанной зеленью, а сверху - растертым желтком.

На заметку!

Этот же рецепт можно сделать и с перепелиными яйцами, для которых подойдут помидорки черри.

Источник cтатьи: kuking.net

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* 2700-900+400=