WomenDraiv.ru
Дети
1263
1
Нравится0

Детские капризы в магазине. Что делать?

Ребенок, который плачет в отделе игрушек – картина почти привычная. Не многие родители могут позволить купить себе игрушки, которые хочет их малыш. А если он к тому же требует шоколад, мороженое, сок и вон того красивого медвежонка? Каждый поход в магазин – это сущее наказание. И для родителей, и для ребенка. Уговоры и даже угрозы, как правило, не помогают. Приходится покупать. Только вот дома дети о купленных вещах как-то сразу забывают

Детские капризы в магазине. Что делать?

Наш журнал советует вам разобраться в проблеме при первых же случаях капризов в магазине, ведь дело не только в деньгах, но и в тех проблемах, которые скрываются за таким поведением малыша.

1. Хочу быть таким же как мама

Для начала вспомните, как часто вы обсуждаете свои покупки. Возможно, что ребенок просто берет с вас пример. Малыш видит, что мама любит обсуждать с папой или подругами новую вещь, часто рассматривает её и даже в чем-то ей гордится. Он может не испытывать потребности в новой игрушке, ему просто хочется быть таким как мама.

2. На, свою шоколадку и не ори

Родители очень часто покупают лакомство или игрушку только для того чтобы ребенок отстал. И это ещё больше усугубляет ситуацию. Дети учатся и из каждого поступка мамы или папы извлекают урок. Малыш понимает, что слезами и криками он может добиться всего, чего хочет, вот и повторяет свои действия при каждом удобном случае.

3. Неправильно подобранные слова

Ну, вот ты опять кричишь. Бессовестный! Ну, как тебе не стыдно? Вон посмотри все дети, как дети, а ты опять плачешь. - Знакомые слова? А ведь они действуют ещё больнее, чем не купленная конфета или машина. Родители, которые взывают к чувству совести ребенка, на самом деле вынуждают его чувствовать себя плохим и ненужным. Если вы хотите, чтобы кроха успокоилась и не кричала, отвлеките его внимание, но ни в коем случае не ругайте.

4. У нас нет денег на эту машинку! Психологи говорят, что наши финансовые возможности зависят от нашего же воспитания. То есть ли вы будете постоянно внушать ребенку, что у вас на что-то не хватает денег, то и в его взрослой жизни их никогда не будет в достатке. Не стоит говорить малышу о своем финансовом неблагополучии, да и лишним ушам эти разговоры тоже ни к чему.

5. Так что же все-таки делать?

Естественно, не идти на поводу у капризули и не покупать вещи только ради его спокойствия. Сделайте поход в магазин не наказанием, а маленьким путешествием. Назначьте своего ребенка главным помощником и выдайте ему карту сокровищ. На кусочке картона нарисуйте или вырежьте продукты, которые вам нужно купить и пусть малыш ищет их в рядах супермаркета. За труды пообещайте ему небольшое вознаграждение. Пусть это будет вкусный йогурт или необычные фрукты. В такой игре время пролетит незаметно, а ваш ребенок научится тому, что перед каждой покупкой необходимо планирование и тщательный выбор. Обращайтесь с ребенком уважительно и всерьез, ведь он ваш помощник. Для первого похода в магазин выберете тот, в котором вы ещё не были и постепенно переучиваете малыша ходить в магазин не для капризов, а для выполнения важных дел. Успехов вам в воспитании, у вас и вашего ребенка все обязательно получится.

Источник cтатьи: мамаinfo

Комментарии к новости
  1. suvorovaozarchuk
    icon1 0 icon1
    Мы когда ходим в магазин и у ребенка начинается истерика "хочу то, хочу се", мы сразу же переводим ее внимание на что-то другое. Например, ребенок говорит "мама я хочу вот эту игрушку", я ей отвечаю "пошли купим хлебушка" или яблочек, или еще что-то, но не обещайте что мы вернемся и купим ее. Пока мы идем в другой отдел, там она сама выбирает то, за чем мы пришли, сама помогает нести и игрушка как-то сама по себе отпадает.
    Светлана
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* 3050-340