WomenDraiv.ru
Диета
1150
0

Садимся на фруктовую диету

Лето в самом разгаре и сейчас самое время переходить на фруктовую диету, которая помогает не только эффективно бороться с лишним весом, но и способствует хорошей работе организма. Садимся на фруктовую диету

Многие девушки пытаются привести себя в форму. Однако некоторые диеты настолько суровы, что сидеть на них просто невозможно, а записаться в спортзал - просто нет времени. Прекрасное решение этой проблемы – фруктовая диета. Она считается самой вкусной и эффективной, особенно когда дело касается борьбы с лишними килограммами. Желаемого результата можно добиться довольно быстро. Однако фруктовая диета обладает и рядом других достоинств. Например, она освобождает девушек от необходимости готовить специальную низкокалорийную пищу. Фрукты – это и есть огромное количество витаминов, минералов и микроэлементов, которые очень полезны для поддержания здоровья организма. Диеты, в основе которых – фрукты, способствуют прекрасной работе организма и улучшению общего благополучия.

Тонус организма
Фруктовая диета поможет прекрасно избавит организм от токсинов, которые зачастую приводят к проблемам с пищеварением, возникновению так называемой апельсиновой корки и влияют на изменение цвета лица. В любой растительной пище содержится определенный набор витаминов, который прекрасно действует на состояние мышц. Также при употреблении фруктов увеличивается эффект от занятий спортом. Еще данная диета разрешает есть фрукты и после шести вечера, так как они легко усваиваются и не провоцируют появление тяжести в желудке. Следовательно, проблема возникновения избыточного веса отпадает сама собой. Однако у врачей есть свои рекомендации на этот счет. Они считают, что следует быть осторожными, так как многие фрукты являются сильнейшими аллергенами. Поэтому перед началом разгрузочных дней лучше обратиться за советом к диетологу.

Разновидность диет
Фруктовая диета может быть монотонной. Это один из самых распространенных видов. Смысл заключается в том, чтобы в течение всего дня есть только фрукты, причем только какого-то одного вида. Можно запивать их свежими соками. Существует также и универсальная фруктовая диета, которая получила название летней, так как лучше всего ее применять в жаркое время. Суть в том, что нужно пить как можно больше воды или любой другой жидкости, а при возникновении чувства голода следует употреблять в пищу зерно, семечки, ягоду или орехи. За неделю девушка сможет сбросить до 7 килограммов лишнего веса. Еще один вариант – пить минимальное количество жидкости, зато можно употреблять любые фрукты в расчете до нескольких килограмм ежедневно.

Отрицательные черты
Помимо положительных качеств, фруктовая диета обладает еще и недостатками. Ученые выяснили, что некоторые фрукты очень плохо избавляют от жировой прослойки, а порой даже вызывают ее наращивание. Фруктоза, которая содержится в этих продуктах, при попадании в такой орган как печень перерабатывается не в вещество, которое способствует похудению, а, наоборот, в жир. Также очень частое применение этого метода похудения может привести к так называемому белковому голоданию. Это известное заболевание у вегетарианцев. Недостаток белка не смогут возместить даже самые экзотические фрукты.

Коррекция фигуры
Фрукты – прекрасные продукты для избавления от лишнего веса. Однако они не смогут полностью заменить тех или иных продуктов питания. За неделю фрукты порядком надоедают, и возникает непреодолимое желание съесть что-нибудь неполезное, например, фаст-фуд. Однако помимо фруктов можно есть различные фруктовые желе, фруктовые салаты или йогурт с фруктами. Все полезное и натуральное. Всегда нужно держать под рукой этот продукт, не давая голоду вплотную подступиться к организму.

Полезный рецепт диеты
Рецептов фруктовых диет существует огромное множество. Один из них – нужно за 6 дней съесть около 9 килограммов любых фруктов. Разнообразие зависит от индивидуальных предпочтений девушки. При этом количество употребляемой жидкости должно быть ограничено – не более 500 миллиграмм. В первый и шестой дни – по 1 килограмму фруктов, во второй и пятый – по 1,5, а в третий и четвертый – по 2. К такой диете следует прибегать не более 2-х раз в год.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Муж Жена и ребенок