WomenDraiv.ru
Wellness
2645
0

Выполняем упражнения с эспандером

Упражнения с эспандером помогут тебе зарядиться энергией, накачать мышцы и избавить от проблем с лишним весом. Выполняем упражнения с эспандером

Чтобы распрощаться со спячкой, из которой уже пора давно выйти, нужно просто заняться спортом, фитнесом. Упражнения с эспандером могут не только зарядить энергией, избавить от усталости и хандры, но с их помощью можно накачать мышцы и убрать лишний вес. Большинство знают только одно применение эспандеру: укрепление ног. Но упражнения с эспандером способны накачать и мышцы рук. Чтобы начать упражнения, которые были бы эффективными, нужно настроиться на результат. Кроме того, от упражнений нужно получать удовольствие, а не думать о том, как еще далеко до совершенства.

Разведение рук
Упражнения с эспандером для рук будут представлять собой следующие тренировки: горизонтальное разведение рук и приседания. Горизонтальное разведение рук способствует хорошей проработке мышц груди, трицепсов. Также используется для накачивания мышц спины, широчайших и трапециевидных. Занимается исходное положение, когда ноги стоят вместе. Руки нужно вытянуть вперед, при этом сложить эспандер вдвое, и держать его натянуто перед собой. Чтобы убрать поясничный изгиб, нужно слегка потянуться макушкой вверх и выдвинуть вперед таз. Прямые руки разводятся в стороны медленно и плавно, при этом лопатки должны соединиться. Упражнение повторяется 10–15 раз.

Приседания
Приседание с эспандером, который используется в качестве утяжелителя, укрепляет мышцы ягодиц и заднюю часть бедра. Принимается исходное положение на коленях, при этом правая нога отведена вперед. Колено правой ноги должно быть согнуто под углом 90 градусов. Под согнутую ногу нужно поставить эспандер и натянуть его. Ручки эспандера нужно крепко зажать в руках. Упражнения с эспандером в виде приседаний с утяжелением заключаются в медленном выпрямлении ног. Во время выполнения приседаний, поясница не должна прогибаться, спина держится прямо. Нужно сделать также 10–15 подходов.

Подъем рук
Такие упражнения с эспандером, как подъем рук из-за спины и махи в стороны задействуют мышцы рук плечевого пояса и мышцы спины. Это упражнение понять не сложно. Руки сводятся сзади сверху и снизу. Исходное положение: ноги соединены вместе, спина прямая, эспандер нужно сложить пополам и захватить его за два конца руками, отведенными за спину. Нужно, чтобы спина была прямой и не прогибалась. Упражнение выполняется одной рукой. Работает рука, которая находится сверху. Рука тянет эспандер вверх. Нужно выполнить 10–15 повторов, стараясь не терять темп.

Махи в сторону
Упражнение махи в сторону выполняется для подтягивания и накачивания мышц бедра, как внутренней, так и внешней поверхности. Кроме этого, махи действуют на мышцы живота и на мышцы ягодиц. Исходное положение – ноги становятся на эспандер. При этом руки, в которых зажаты ручки эспандера, упираются в бока. Таз отведен несколько вперед, чтобы не было большого прогиба спины. Ноги прямые в коленях. Вес переводится на одну ногу, при этом свободная нога скользит по эспандеру. Расстояние, на которое отводится нога, равно 15–20 см. Упражнение выполняется каждой ногой.

Правильное питание во время тренировок
Организму, который тренируется, требуется больше жидкости и меньше углеводов, больше витаминов. Поэтому нужно составить себе правильное меню. Если от сладкого не получается отказаться, то углеводы можно есть только утром. На ужин после занятий только белки. Витамин C просто обязателен для ослабленного организма. Очень полезен лимонный сок. Не воспрещается добавлять в блюда пряности, например, корицу, майоран, базилик. Пряности способствуют согреванию и улучшению обмена веществ. Кроме того, оказывают помощь в сжигании жира и пробуждению активности к занятиям.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* 2700-900+400=