WomenDraiv.ru
Новости здоровья
834
0

Три часа на солнце защитят от рака груди

Исследователи утверждают, что если загорать три часа в сутки, можно существенно снизить риск развития рака груди. Три часа на солнце защитят от рака груди

До недавнего времени в зарубежной прессе появлялось много материалов о жертвах злокачественной меланомы, а специалисты настойчиво рекомендовали не перебарщивать с солнечными ваннами, чтобы избежать развития рака кожи. Многих людей это напугало так сильно, что они вообще перестали загорать. И вот теперь выяснятся, что там, где увеличивается риск одного рака, резко падает опасность другого. Три часа под солнцем в сутки почти на 50% снижают шансы на то, чтобы стать жертвой рака груди. Лабораторные тесты показали, что клетки груди способны конвертировать получаемый от солнца витамин D в гормон, обладающий противораковыми свойствами.

Канадские исследователи сравнили 3 101 пациентку с раком груди с 3 471 здоровой женщиной. У каждой спрашивали о том, как много времени они тратили в день на прием солнечных ванн с апреля по октябрь на протяжении четырех периодов жизни: подросткового возраста, от 20 до 40, от 40 до 60, и вплоть до 74 лет.

Результаты исследования опубликованы в журнале American Journal of Epidemiology. Они показали, что женщины, которые загорали не менее 21 часа в неделю, на 29% реже становились жертвами рака груди. В возрасте от 40 до 50 солнце защищало на 26% больше, а вот тем, кому стукнуло более 60, рак груди грозил уже на 50% реже.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* 3050-340