WomenDraiv.ru
Новости
1565
0

Венчание Альберта II и Шарлин Уиттсток: как это было

Князь Монако Альберт II и Шарлин Уиттсток дали клятвы на официальной церемонии венчания. Венчание Альберта II и Шарлин Уиттсток: как это было

В Монако второй день свадебных торжеств. Сегодня, 2 июля, князь Альберт II и его теперь законная супруга принцесса Шарлин прошли через обряд венчания. На мероприятии уже собрались многие знаменитые друзья монаршей пары - Карл Лагерфельд, Каролина Куркова, Виктория Сильверстед, Наоми Кэмпбелл с Владиславом Дорониным, а также представитель примерно 40-ка королевских домов мира. Разумеется, присутствовали и члены королевской семьи - принцессы Стефания и Каролина, Шарлотта и Пьер Казираги и другие, а также члены семьи Шарлин.

Венчание проходило в княжеском дворце в Монако. Часть гостей расположилась во внутреннем дворе, другие наблюдали за религиозной церемонией во дворце. Еще на открытом воздухе начинался красный ковер, по которому прошли все приглашенные. По этому же ковру к супругу в роскошном белом платье и прошествовала принцесса Шарлин. Ее лицо закрывала объемная фата. Волосы были убраны в традиционную прическу, которую венчало потрясающей красоты бриллиантовое украшение.

Венчание Альберта II и Шарлин Уиттсток: как это былоОтец принцессы Монако Шарлин, Майкл Кеннет Уиттсток, ведет ее под венец / AP

Гости торжества строго соблюли королевский дресс-код: элегантные наряды, роскошные шляпки, смокинги и фраки... В общем, торжество получилось волшебным, однако, даже судя по фото, атмосфера на венчании в прошлом главного ловеласа Европы царила неформальная и дружеская. Ну и, конечно, сам момент венчания был торжественным. Племяннице Альбера, Шарлотте Казираги, выпала честь прочесть перед молодоженами религиозные тексты на французском.

Венчание Альберта II и Шарлин Уиттсток: как это былоПлемянница Альберта, Шарлотта Казираги с бойфрендом Алексом Деллалом прибыли во дворец / AP

После официального обряда венчания молодожены проедут по улицам, где их уже ждут граждане Монако и туристы, приехавшие в Монте-Карло специально по случаю свадьбы. После церемонии гостей и, собственно, князя и его принцессу ждет ужин в Opera Garnier и казино Terraces. Кстати, для праздника они выбрали французское шампанское Perrier-Jouet. Им же угощали тех, кто поздравлял Шарлин и Альбера 1 июля.

Венчание Альберта II и Шарлин Уиттсток: как это былоКнязь Альберт II и принцесса Шарлин у алтаря в церкви Святой Девоты / AP

Сразу после всех торжеств Альбер с супругой отправятся в свадебное путешествие. Медовый месяц они проведут на родине Шарлин в ЮАР.

Свадьба состоялась, несмотря на скандал: злые языки судачили, что принц является отцом третьего внебрачного ребенка. Из-за этого Шарлин якобы хотела сбежать домой в ЮАР.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Жаркое время года