WomenDraiv.ru
Советы моды
2701
0

Пляжный образ: прическа, макияж, аксессуары

Стильная девушка даже на белом песочке под пальмой заботится об эффектном имидже. А он, как ни крути, во многом определяется прической и макияжем. Пляжный образ: прическа, макияж, аксессуары

Увы, пляж – именно то место, где трудно выглядеть хорошо. Однако есть несколько несложных приемов.

Делаем прическу для длинных волос

Обладательницам локонов следует поберечь свое богатство, собрав шевелюру резинкой или красивой заколкой. Подобное действие защитит от ультрафиолетового излучения, которое нещадно сжигает распущенные волосы.

Но учти, что обнаружить на спине полосу незагоревшей кожи, оставшуюся от вечно собранного на затылке хвоста – не самое приятное открытие. Поэтому убирай длинные волосы наверх. Подойдет и банальная улитка, и модный балетный пучок.

Не бойся экспериментировать – волосы можно собрать не точно по центру головы, а, например, сбоку. Или добавить в прическу сексуальности, небрежно выпустив несколько тонких прядок у лица. Если же любишь хвост и только хвост, подними его по крайне мере на макушку. 

Прически для коротких волос

Стрижки типа каре или боба, столь удобные в офисных буднях, на пляже доставляют больше всего хлопот: ни в пучок собрать, ни гелем пригладить, ни заколками прихватить. Но все не так плохо: прически средней длины отлично убираются в многоярусные хвостики и в косички, известные как колосок. В отличие от традиционной косы, колосок плетется таким способом, что подбираются все новые прядки – даже сравнительно короткие. Те же, которые не удается прихватить, можно заколоть невидимками. Или оставить в свободном плавании – они выглядят очень мило, обрамляя лицо и не мешая загару.

Прически-хиты лета

Вообще, плетение – отличный вариант, чтобы создать безупречный пляжный look . Тем более, что косы – настоящий хит нынешнего лета. Они могут быть объемными и тонкими, закрученными над ушами или свернутыми чуть выше затылка.

Очень популярна этника – афрокосички и варианты на тему красавица Востока. А хорошо всем знакомая корзиночка – коса, обвитая вокруг головы – вообще один из самых удачных пляжных образов. При такой прическе легко надеть панаму или шляпу, и волосы не мешают во время купания.

Эффект мокрых волос на пляже – вне конкуренции. Во-первых, благодаря ему легко достигаются приглаженность и упорядоченность, набирающие силу в парикмахерской моде. Во-вторых, это идеальное решение для коротких стрижек, с которыми на пляже не так-то просто справиться – челка так и норовит прикрыть часть лба, оставив без желанного загара. Чтобы приобрести стильный вид, нужно сбрызнуть чуть влажные волосы солнцезащитным гелем-спреем, и… включить фантазию.

Смотри также: Десять стильных пляжных причесок

Самое простое – гладко зачесать волосы назад. Или с помощью узкой расчески сделать низкий косой пробор, аккуратно пригладить волосы, затем закрепить челку заколкой-зажимом с крупным ярким цветком или бабочкой.

Подбираем пляжные аксессуары

Стиль хиппи триумфально вернулся в моду. На пляже он особенно пригодится. В основном, благодаря эффектным аксессуарам – платкам, шалям, повязкам, обручам и лентам для волос. Однотонные, с акварельными или, наоборот, яркими принтами, они позволят бесконечно менять имидж и, опять же, защищают волосы от солнечной агрессии. Еще один бонус: мягкая ткань достаточно гуманна к локонам – в отличие от тугих заколок из металла или пластмассы, которые запросто могут спутать и повредить локоны, особенно влажные.

Читай также: Пляжное платье: модный тренд лета


Делаем  правильный макияж

Тон лица

Агрессивная боевая раскраска на пляже выглядит дико, а вот актуальный тренд под названием умытое лицо – в самый раз. Чтобы выровнять тон, не стоит пользоваться обычным тональным кремом – от воды он может пойти пятнами. Придать коже здоровый вид поможет легкая база под макияж с тонирующим эффектом из солнечной серии. Особое внимание удели скулам и бровям – именно они выделяют контур лица на ярком солнце.

Румяна

Пляжный выбор – кремообразные румяна, которые держатся дольше рассыпчатых.

Макияж глаз

Макияж глаз осуществляй карандашами на восковой основе – они лучше других выдерживают купания. Аккуратно подрисуй брови: линии вдоль верхних и нижних волосков слегка растушуй кисточкой. Заверши оформление качественной водостойкой тушью – бюджетные варианты могут подвести и осыпаться.

Пляжный макияж глаз наиболее выигрышно смотрится в коричневых, бежевых и серых тонах. Классический черный на солнце выглядит грубо и неестественно, а модные яркие цвета лучше оставить для вечеринки.

Губы

С губами проще всего: увлажняющий бальзам с SPF не менее 15 плюс блеск кораллового или персикового оттенка защитят нежную зону и придадут нужное сияние.

Финальный штрих – термальный спрей, который закрепит всю эту красоту.


Подготовлено по материалам журнала Теленеделя
 

Смотри также: Готовимся к пляжному сезону: выбор купальника

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Впишите недостающие буквы - м*ки*ж ли*а