WomenDraiv.ru
Советы моды
1939
0

Сухая кожа лица: как удержать влагу

Сухая кожа лица приводит к образованию ранних морщинок, покраснений и прыщей. Именно поэтому за кожей склонной к сухости нужен особо тщательный уход с подбором специальных увлажняющих средств. Сухая кожа лица: как удержать влагу

Замедление выведения влаги
Содержание влаги в таком слое, как эпидермис, может быть повышено потому, что происходит непрерывное поднимание воды из глубинных слоев кожи и испарение на поверхности. Итак, как же повысить влагу в коже? Просто нужно ее накрыть чем-то влажным, правда, не в прямом смысле этого слова. Используемый крем-покрытие не должен быть похож на полиэтиленовую пленку, поскольку в противном случае сухая кожа лица еще больше испортится. Быстрое намокание верхнего слоя кожи не пойдет ей на пользу. Испарение влаги должно быть только чуть замедленно ингредиентами крема, но не остановлено.

Ловцы влаги
Компонентом, который способен замедлить испарение влаги, является окклюзия. Этот ингредиент может выступать в качестве главного или вспомогательного средства в креме. Если роль вспомогательная, то основную выполняют вещества, которые удерживают влагу. Ловцы влаги обладают возможностью связывать молекулы воды. Лучше всего наносить такой крем сразу после умывания без вытирания полотенцем, потому что такие компоненты более всего эффективны во влажной среде. Ловцы не проникают внутрь кожи. Сухая кожа лица увлажняется путем закрепления ловцов влаги на поверхности кожи, где происходит их работа по принципу губки.

Минеральные вещества
Молекулы минеральных веществ способны проникать в роговой слой, в его толщу, из-за своих небольших размеров. Влажность, которая необходима коже, сохраняется до момента обновления кожи. Кремы с минеральными веществами дают не такой быстрый результат, как средства влажного компресса. Для того чтобы сухая кожа лица стала по-настоящему увлажненной и здоровой, нужно будет использовать крем длительное время. Однако плюсом такого вида увлажнения является более долгий эффект. Минеральные вещества проникают в роговой слой кожи и восстанавливают ее функцию, которая сводится к сохранению воды. Такие компоненты стимулируют поступление влаги из нижних слоев кожи.

Причина сухости кожи
Сухость кожи может быть следствием наследственности или быть результатом использования неправильных средств, что приводит к изменению ее структуры. Сухость может появляться не только на сухой коже от природы. Такие неприятности могут касаться также и обладательниц смешанного типа кожи или же жирного. Ведь от нехватки воды может страдать любая кожа. Что же делать в данном случае? Крем для увлажнения смешанной кожи или жирной кожи должен представлять собой крем-флюид, имеющий легкую структуру, это может быть также и сыворотка. Обязательным компонентом данного вида средств является матирующее вещество.

Читай также: Крема для сухой кожи в домашних условиях

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Первый месяц нового года