WomenDraiv.ru
Советы моды
1604
1

Как сделать идеальный маникюр

Хороший маникюр будет держаться две недели или столько, сколько пожелае, - если правильно его выполнить. Как сделать идеальный маникюр

Всего пять  минут требуется для того, чтобы лак на ногтях подсох и перестал смазываться. Еще через 25 минут вы сможете без опаски дотрагиваться до ногтей.

Отправляясь в отпуск к морю или собираясь отдохнуть на даче за городом, мы точно знаем, что идеальным маникюр нам сохранить не удастся. Поэтому запасаемся прозрачными лаками (ногти будут блестеть и будет незаметно, когда лак начнет стираться). Но это не значит, что нужно забыть о ярких лаках и красивых ногтях. Маникюр может быть устойчивым, просто нужно его сделать таковым. 
Выполняй маникюр при хорошем освещении. Прежде чем начать, обязательно удали остатки старого лака.С помощью пилочки придай ногтям форму овала.

Для жестких ногтей подходят песочная или сапфировая пилочки, для хрупких - пилочка с мелкими шлифовочными зернами. Керамическая пилочка подойдет для любых ногтей, а вот железными пилочками лучше не портить ногти. Что касается размера, в этом сезоне предпочтительны короткие ногти или средней длины.

Удалить кутикулу можно легко, не используя щипчики. Просто нанеси несколько капель средства для удаления кутикулы, подожди несколько секунд и когда она размягчится, удали ее при помощи апельсиновой палочки. Легким круговым движением сними остатки и сдвинь кожицу к основанию ногтя.

Чтобы ногти были ровными и блестящими, слегка отшлифуй их специальным бафом (полирующей пилочкой).

Смажь руки и ногти небольшим количеством крема и помассируй их, чтобы улучшить кровообращение. Остатки крема удали салфеткой.

Лак наноси, начиная с мизинца. Проведи широкую полоску по центру ногтя от основания до кончика. Затем двумя уверенными движениями прокрась ноготь по краям. Избыток лака сними кисточкой. Дай первому слою высохнуть, и лишь потом нанеси второй слой (если хочешь добиться более насыщенного цвета). Если лак случайно попадет на кожу за пределы ногтя, после того, как он подсохнет, смочи ватную палочку в жидкости для снятия лака и осторожно удали излишки.

Мастера советуют наносить лак сначала на правую руку, затем на левую в том случае, если ты  делаешь маникюр самостоятельно. Очень важно наносить лак на основу, так как сам по себе лак разъедает ноготь, и на нем остаются разводы и полосы.

Читай также: 5 видов маникюра, которые ты еще не пробовала

Комментарии к новости
  1. Снежка
    icon1 0 icon1
    А у меня в домашних условиях все намного быстрее: сначала я делаю ванночки с морской солью, потом когда ногти и руки обсыхают провожу процедуры по подпиливанию и подрезанию ногтей, наношу лак, даю ему высохнуть и тогда декорирую ноготь. Вот и все, на все про все у меня уходит где-то час.
    Как-то решил приколоться и в резюме, в графе "положительные качества", написал: отсутствие совести. И тут же стали предлагать та-а-акие должности...
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Столица России