WomenDraiv.ru
Советы моды
855
1

Снятие макияжа: кожа тоже имеет право на отдых

Тщательное ежедневное очищение лица от косметики перед сном – это не прихоть, а необходимость. WomenDraiv расскажет почему очищение кожи так важно и как правильно смывать макияж. Снятие макияжа: кожа тоже имеет право на отдых

Для снятия макияжа не подойдет обычное мыло или, что еще хуже, детская влажная салфетка, которая может и нежная, но только совершенно не подходящая для удаления косметических средств. Зато тоник с молочком будут как нельзя кстати для обладательниц сухой кожи, а пенящиеся гели – идеальный вариант для жирного типа. Бесспорно, это не единственные средства очистки, но статус базовых им обеспечен.
Основным критерием, определяющим правильность выбора косметических продуктов, является ощущение чистоты после завершения процедуры умывания. Проверено на практике, что женщины, у которых жирный тип кожи, чувствуют себя некомфортно после применения молочка для снятия макияжа. У них остается ощущение недомытости, но уже после самого средства, а не от косметики, которую требовалось удалить. Потому и необходима какая-либо пенящаяся основа, способная очистить кожу до ощущения младенческой.
Еще одним показателем неправильно подобранного средства может быть эффект стянутости кожи после умывания, которая сигнализирует о недостаточной мягкости очищающего средства.
Помощником в вечернем уходе за лицом может стать лосьон, который не только удалит остатки молочка, тоника или геля, но и подготовит кожу к нанесению, например, маски или крема.
Самая чувствительная кожа на лице - та, которая расположена вокруг глаз. Именно поэтому она требует более аккуратного и тщательного ухода, что осложняется труднодоступностью этой зоны. Например, можно воспользоваться жидкостью для снятия косметики с кожи контура глаз
Помимо распространенных методов очищения, можно использовать также:

косметический вазелин – минимальная цена продукта не умаляет его полезных свойств. Наносится он пальцами на около глазную область и снимается теплой влажной тканью.
оливковое масло обеспечивает нежный уход за кожей. В нем нужно смочить тампон и протереть область глаз вместе с ресницами. Остатки удалить с помощью влажного теплого полотенца.

Для снятия водостойкой туши не достаточно общей процедуры умывания. Она требует к себе более серьезного отношения, главное - не поддаваться соблазну не смывать ее. Потому необходимо взять ватный диск или шарик, нанести на него немного средства для удаления водостойкого макияжа, закрыть глаз и аккуратно прижать тампон на 30 секунд. Допускается несколько нежных движений вверх-вниз по ресницам. При необходимости процедуру можно повторить, после чего умыться теплой водой.
Губы по сравнению с ресницами менее прихотливы, поэтому для снятия с них косметики достаточно мягкого средства - тоника, лосьона. Исключением может быть только устойчивая помада. В этом случае необходимо предварительное очищение молочком или кремом. Средство наносится на ватный тампон, затем легкими движениями от уголка к середине протираются губы.
Если же возникает необходимость снятия макияжа вне дома, то следует иметь при себе влажные косметические салфетки, предназначенные строго для этой цели, так как любые попавшиеся под руку (детские, ароматизированные, для интимной гигиены) способны нанести вред коже. При первой же возможности нужно полноценно очистить и вымыть лицо и дать ему спокойно вздохнуть.

Комментарии к новости
  1. Galo4ka
    icon1 +2 icon1
    Для снятия макияжа я использую специальную пенку.Пробовала молочко-мне не понравилось.Редко пользуюсь влажными косметическими салфетками.Макияж снимаю обязательно каждый вечер,даже если очень усталая.Считаю,что в этой статье приведены правильные и полезные советы,необходимые женщинам.
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Муж Жена и ребенок