WomenDraiv.ru
Советы моды
1454
0

Блестящая одежда: тонкости выбора

Блестящая одежда почти никогда не сходила с подиумов. WomenDraiv расскажет, как и с чем правильно носить блестящую одежду? Блестящая одежда: тонкости выбора

Любой блеск в наряде привлекает к себе внимание. При этом абсолютно неважен размер блестящего элемента. Это может быть и маленькая брошь, и сверкающая блуза. Если использовать блеск в одежде грамотно, то можно с легкостью скрыть свои недостатки и привлечь внимание к красивым частям тела. Именно поэтому блестящая одежда должна подбираться с учетом особенностей фигуры. Так, если женщина является обладательницей тонкой талии, то ей, без сомнения, рекомендован блестящий пояс. Если хочется подчеркнуть красивые стройные ноги – то смело можно надевать брюки из блестящей ткани. И наоборот, если необходимо скрыть полноту бедер, нужно надеть блестящий верх или использовать блестящий шарфик в качестве аксессуара. Это отвлечет внимание от проблемных зон.

Главное - умеренность
Используя в своем образе блестящую одежду, нужно всегда помнить об умеренности. Чем сильнее блестит та или иная вещь, тем меньше ее должно быть заметно. И все дело здесь не только в том, что вещь, обладающая сильным блеском, неуместна днем. Если в образе слишком много блеска, и он занимает значительную часть костюма, это утомляет глаза собеседников. В результате блестящий наряд попросту будет раздражать окружающих.

Блестящая одежда полнит
Худеньким девушкам это на руку. Блестящие ткани прибавят им недостающих килограммов. А вот тем, кому такой эффект не нужен, лучше отказаться от блестящих вещей. В таком случае блеск можно использовать только фрагментами, к примеру в качестве декора. Или же можно составлять такие комплекты, где блеск будет присутствовать только в верхней части наряда.

Простой крой
Важно, чтобы блестящая одежда имела предельно простой крой. Главный акцент в таких вещах делается на сам материал. В противном случае вещь становится негармоничной и выглядит излишне кричащей. Конечно, быть элегантной в таком наряде не получится. Именно поэтому оценивать блестящие вещи нужно критически и не стоит полагаться только на вкус дизайнеров.

С чем сочетать
Сочетать блестящие вещи лучше всего с одеждой, которая обладает матовым эффектом. Не стоит забывать, что блестящая вещь сама по себе является центральной частью образа, а остальные элементы служат для того, чтобы оттенить ее и ни в коем случае не должны с ней спорить. Стоит отказаться и от украшений. Блестящая ткань вполне самодостаточна и является основным украшением образа. Все остальные дополнения будут только лишними. Что же касается макияжа и прически, то здесь тоже нужно соблюдать умеренность. Поскольку блестящая вещь – главный акцент образа, яркий макияж и сложная прическа неуместны. Также не стоит использовать в макияже блестки.

Наряд для торжества
Длинное блестящее платье как нельзя лучше подойдет для торжественного случая, даже если ткань слишком блестит и переливается – вечером это будет вполне уместно Но все же и здесь есть одна тонкость. Такое платье привлекает всеобщее внимание. Поэтому надевать его стоит только в том случае, если женщина сама является виновницей торжества или же имеет непосредственное отношение к этому празднику. Иначе, если гостья будет пользоваться большим вниманием, чем хозяйка торжества, одетая более скромно, это вызовет недоумение.

Читай также: Летний гардероб Гвинет Пэлтроу

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* 2700-900+400=