WomenDraiv.ru
Рецепты
1089
0

ТОП-8 рецептов барбекю

ТОП-8 рецептов барбекю

1. Баранина по-маррокански

Необыкновенно вкусной получается баранина по-мароккански.

Приготовление: Заранее приготовь соус. Измельчи 5 зубчиков чеснока, добавьте к ним 3 ст. ложки молотого кориандра, 3 ст. ложки кумина или зиры, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки меда и 2 ст. ложки мятного соуса или измельченных листиков мяты. Тщательно перемешай. 5 кг баранины без костей наруби порционными кусками, смешай с готовым соусом и оставь мариноваться на 3 часа. Готовое мясо обжарь на углях, за 5 минут до готовности тщательно смажь оставшимся соусом.

2. Барбекю из свиных ребрышек

Заслуженной популярностью пользуется барбекю из свиных ребрышек. Добавь к ним маринад в китайском стиле и очаруй друзей невероятным ароматом восточной кухни.

Приготовление: 1 Ѕ кг свиных ребрышек наруби на порционные куски. Для приготовления маринада смешай 4 ст. ложки белого винного уксуса, 4 ст. ложки соевого соуса, Ѕ ч. ложки соуса Табаско, 2 ст. ложки томатной пасты,1 ст. ложку кунжутного масла, 1 ч. ложку сухой горчицы, два измельченных зубчика чеснока и 1 ст. ложку коричневого сахара. Готовым маринадом полей ребрышки, тщательно перемешай и оставь мариноваться на 3 часа. Жарь на решетке до готовности, за пять минут до готовности смажь ребрышки оставшимся маринадом.

3. Барбекю из куриного филе

Из куриного филе можно приготовить оригинальные конвертики – барбекю.

Приготовление: Тщательно смешай 100 г мелко нарубленного зеленого лука и 200 г мягкого сливочного сыра. Восемь куриных грудок аккуратно надрежь вдоль, разверни, как книгу, оберни пищевой пленкой и раскатай скалкой до толщины не более 0,5 см. В центр каждого филе помести 1 ст. ложку смеси лука и сыра, заверни края филе конвертиком. Каждый конвертик оберни 1 – 2 полосками бекона. Обжаривай на решетке барбекю, застеленной листом фольги, по 5 минут с каждой стороны.

4. Барбекю из тунца

Превосходным получается барбекю из тунца. В этой рыбе удивительным образом сочетаются богатый вкус и аромат с нежностью и мягкостью мяса.

Приготовление:  Измельчи 4 луковицы, добавь к ним 500 мл сухого красного вина, 2 ст. ложки сахара, Ѕ ч. ложки черного перца, 1 ч. ложку свежей или сухой зелени орегано. Тщательно перемешай и замаринуй в получившемся маринаде 700 г филе тунца на 2 – 3 часа. Подготовленного таким образом тунца обжаривай на решетке в течение 10 минут, часто поворачивая и поливая оставшимся маринадом. Готовое филе подавай целым куском, разделывая на порции непосредственно за столом.

5. Барбекю из филе лосося

Совсем просто приготовить барбекю из филе лосося, но добавь к нему соус Моджо, и ты сможешь попробовать одно из самых популярных барбекю Канарских Островов.

Приготовление: 1 кг филе лосося наруби на порционные куски. Каждый кусочек смажь оливковым маслом, натри солью, черным перцем и посыпь мелко нарубленной зеленью петрушки. Обжаривай на решетке 10 минут, часто поворачивая. Отдельно приготовь зеленый соус Моджо. Для этого помести в чашку блендера 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложку зелени кориандра (кинзы), 1 ч. ложку кумина, 5 ст. ложек оливкового масла, 2 ст. ложки белого винного уксуса, соль по вкусу. Измельчи все в блендере до однородной консистенции, охлади. Для приготовления красного соуса Моджо замени зелень кинзы на 1 ст. ложку паприки. Подавай оба вида соуса к готовому филе лосося.

6. Барбекю из креветок

Закуска из креветок – барбекю с лимонным соусом - способна очаровать любого. Простая в приготовлении, она подкупает своим ярким ароматом и нежным вкусом.

Приготовление:  1 кг крупных креветок очисти от панциря, оставив только хвостики. Сбрызни креветок оливковым маслом и обжарь на решетке в течение 2 - 3 минут. Заранее приготовь соус. В сотейнике разогрей 3 ст. ложки оливкового масла, добавь 4 измельченных зубчика чеснока и обжаривай в течение 2 минут. Затем добавьте сок трех лаймов, 30 мл шерри, 1 ч. ложку цедры лайма и соль по вкусу. Прогрей все вместе еще одну минуту и охлади. Готовое барбекю из креветок выложи на блюдо, украшенное тонкими ломтиками лайма, полей соусом и сразу же подавай к столу.

7. Овощное барбекю

Вегетарианцам обязательно придутся по вкусу овощи с грибами на шпажках.

Приготовление: 3 небольших баклажана нарежь толстыми кружочками, посоли и оставь на 15 минут. Слей образовавшийся сок и обсуши баклажаны при помощи салфетки. 2 сладких перца очисти от семян, и нарежь крупными кусками, 3 небольших кабачка нарежь кружочками, у 6-ти грибов отрежь ножки. Отдельно приготовь соус. Для этого смешай 3 ст. ложки лимонного сока, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложку измельченной зелени базилика, 1 измельченный зубчик чеснока и соль по вкусу. Получившийся соус раздели на две равные части. Одну часть смешай с нарезанными овощами и оставь их мариноваться в прохладном месте на один час. Замаринованные овощи и грибы нанизать на деревянные шпажки и обжарить на решетке в течение 2-ух минут с каждой стороны. Выложи готовые овощи с грибами на шпажках на большое блюдо, полей оставшимся соусом и посыпь свежей зеленью.

8. Барбекю из бананов

Вкуснейший десерт из бананов – барбекю с ванильным мороженым приведет детей в неописуемый восторг. Да и готовится такой десерт настолько просто, что с ним справится даже ребенок.

Приготовление: 6 крупных десертных бананов, не очищая от кожуры, зажарь на решетке барбекю. Готовые бананы разложи по тарелкам, острым ножом надрежь кожуру и немного раскрой так, чтобы была видна мякоть. Выложи в надрез по одной столовой ложке ванильного мороженого и сразу же подавай к столу. Пусть гости едят ложкой горячую мякоть банана, смешивая ее с нежным сливочным мороженым.

Читай также: Барбекю: секреты приготовления блюд на гриле

Теги:ТОП
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Жаркое время года