WomenDraiv.ru
Советы моды
1353
0

Создание духов: чарующий аромат

Создание духов – целая наука, которая представляет собой огромную тайну. Многие девушки, выбирая аромат, даже не задумываются, каким образом он был изготовлен. Создание духов: чарующий аромат

Создание духов требует особого подхода. Иногда предварительный и конечный результаты могут полностью различаться. Зачастую сочетание нескольких ароматов дает совершенно неожиданный результат. Например, если совместить фиалку и бергамот, то можно получить запах чая, хотя по отдельности они пахнут совершенно по-другому. Научиться создавать аромат – освоить целую науку. Существует огромное множество нюансов, которые необходимо принимать во внимание при составлении. Самые знаменитые духи порой имеют не очень длинную формулу создания. Это всего лишь смешение нескольких компонентов в разных пропорциях, зачастую с добавлением специй или пряностей.

Простая гениальность

Вдыхая аромат, порой трудно понять, как вообще у создателей хватило фантазии сделать запах совершенным. Создание духов приносит ощущение радости и удовольствия. Очень важно уметь сохранить тональность аромата. Вредители парфюма – свет, воздух и тепло. Если флакон долгое время остается не открытым, то срок хранения духов увеличивается. Если вдруг девушка обнаружит, что у ее аромата появился запах уксуса, и они потемнели, то значит, их больше уже нельзя использовать. Разноцветные бутылочки лучше всего хранить в темном месте, где довольно прохладно. Однако не в ванной, так как там повышенная влажность воздуха, что, наоборот, способствует их скорейшему выветриванию.

Различные смеси

Создание духов – составление различных смесей. Причем компоненты могут быть самыми разнообразными: травы, цветы, древесина, листья. В них добавляются так называемые фиксаторы, которые способствуют большему сохранению запаха. Аромат – концентрат из веществ, которые также могут быть разными. Если парфюмерия элитная, то в ней больше природных компонентов, в менее дорогой косметике превалирует содержание искусственных смесей. Чтобы правильно смешать ароматные вещества, нужно их правильно отфильтровать и выдержать в особой температуре и условиях.

Композиция аромата

Составители насчитывают более трех тысяч материалов, из которых можно приготовить духи. Если говорить о процессе создания парфюма, то принято использовать понятия верхняя, средняя и базовая ноты. Они нужны, чтобы правильно описать вещества, которые войдут в ту или иную композицию. Также была разработана специальная классификация, которая соотносится с музыкальной тональностью. Это упрощает искусство изобретения аромата. Создание духов требует предельной концентрации внимания. Если парфюм составлен правильно, то он будет иметь прекрасный аромат. Однако в силу индивидуальных предпочтений дамы сами выбираю духи. Важную роль при создании играет не только содержание, но и внешний вид флакона. От этого зависит коммерческая выгода продукта.

Верхние ноты

К этому типу относятся самые легкие вещества. Кроме этого, они еще очень быстро испарятся и выветриваются. Именно от них зависит первое впечатление, которое производит парфюм на даму. Не стоит также забывать, что верхние ноты смешиваются со средними. Для этого применяется огромное множество разнообразных веществ, включая как цветочные запахи, так и фруктовые и цитрусовые.

Средние и основные ноты

Основную консистенцию духов определяют средние ноты. Они также оказывают влияние на базовые ноты, определяя характер парфюма. На коже аромат остается в течение нескольких часов. Основные ноты придают духам глубинность. К ним чаще всего относят, вещества, которые фиксируют запах, позволяя ему дольше сохраняться и не выветриваться.

Читай также: Анна Делло Руссо выпустила собственный парфюм
 

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Мама вашей Мамы