WomenDraiv.ru
Советы моды
2741
0

Как выбрать украшения для свадебной прически

Подобрав свадебное платье и туфли для торжественной церемонии, невесты сталкиваются с проблемой поиска подходящих аксессуаров и украшений для свадебной прически. Предлагаем тебе несколько вариантов украшений для свадебного торжества. Как выбрать украшения для свадебной прически

Как выбрать тиару в зависимости от формы лица
Свадебную тиару часто называют принцессой свадебных украшений. Носить тиару, которая украшается жемчугом, сверкающими кристаллами или камнями, можно как с вуалью, так и без нее. Тиара идеально дополняет любую свадебную прическу – и романтичные длинные локоны, и более короткую стрижку. Свадебную тиару необходимо выбирать, руководствуясь в первую очередь формой лица.

Круглое лицо
Чтобы лицо выглядело длиннее, тиара должна быть высокой – минимальная высота центральных элементов украшения должна достигать пяти сантиметров.

Овальное лицо
Обладательницам овальной формы лица, наоборот, следует отказаться от высокой тиары в пользу тиары-обруча, благодаря которой лицо будет выглядеть менее длинным.

Длинное лицо
Для женщин с удлиненной формой лица свадебные стилисты рекомендуют обручи для волос или небольшие тиары с одинаковой высотой по всей длине. Стильной альтернативой свадебной тиаре в этом случае может стать красивая брошь или гребень.

Обруч для волос вместо тиары

Обруч или ободок для волос может стать модной альтернативой традиционной свадебной тиаре для обладательниц длинных волос. Дизайнеры свадебных украшений и аксессуаров предлагают двойные обручи – по дизайну схожие с традиционными, однако более надежно держащиеся на волосах. Для невест, предпочитающих классической тиаре более интересные украшения, обручи и ободки для волос могут стать идеальным и очень красивым вариантом.

Гребень для волос
В последнее время гребень для волос считается не менее популярным свадебным украшением, чем традиционная тиара, отличаясь и оригинальным дизайном, и роскошью украшений. Свадебные гребни для волос, удерживающие свадебную прическу, украшаются сверкающими кристаллами Swarovski, жемчугом, разноцветными камнями.

Сочетание украшений с платьем
Выбирая украшение для свадебной прически, необходимо помнить, что оно должно сочетаться по стилю со свадебным платьем. Если свадебный наряд украшают жемчуг и кристаллы, свадебная тиара должна соответствовать. Если же свадебное платье расшито исключительно жемчугом, необходимо подобрать более простую тиару без жемчуга и вместо этого выбрать соответствующие ювелирные украшения – например, жемчужное ожерелье. Со свадебным платьем оттенка слоновой кости хорошо сочетается тиара из золота с жемчугом аналогичного оттенка, а для традиционного белого свадебного наряда подойдет серебряная тиара с белым жемчугом и кристаллами.

Смотри также: Самые рамантичные свадебные платья

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Муж Жена и ребенок