WomenDraiv.ru
Советы
711
1

Делаем барбекю безопасным для здоровья

Давай разберемся, как нужно готовить барбекю, чтобы минимизировать риск развития рака кишечника. Делаем барбекю безопасным для здоровья

Чтобы наслаждаться приготовленным на огне мясом и при этом не переживать по поводу повышенного риска развития рака, необходимо внести в свои привычки несколько небольших изменений.
 
Как известно, пристрастие к употреблению красного мяса, сосисок и прочих мясных продуктов связывают с развитием рака кишечника. Ученые из университета Техаса уверены, что небольшие изменения в приготовлении пищи на пикнике могут значительно снизить риск этого опасного для жизни заболевания.

Во-первых, следует избегать сосисок, колбас и других продуктов из переработанного мяса. Бекон, салями, хот-доги и т.д. повышают риск развития рака кишечника, поскольку в процессе приготовления в них добавляют вещества, повреждающие ДНК. Во-вторых, частично откажись от красного мяса в пользу курятины или рыбы. Ученые советуют есть не более трех стограммовых порций красного мяса в неделю.

В-третьих, не пережаривай мясо, курятину или рыбу. При обугливании мяса образуются гетероциклические амины, повреждающие ДНК и увеличивающие шансы развития рака желудка и кишечника. Чтобы избежать риска, поливай гриль маслом, а также предварительно готовь мясо в микроволновке или печи в течение нескольких минут и избегай слишком высокой температуры огня. Последнего можно добиться, если пользоваться твердыми сортами дерева для растопки. Каждый раз тщательно мой решетку, на которой готовилось мясо.

Читай также Шашлык: основные виды

Маринуй мясо, прежде чем жарить его на огне. Промариновав мясо в соке лимона, уксусе или специях в течение 30 минут, можно снизить количество образовывающихся при жарке гетероциклических аминов на 96%. Выбирай нежирное мясо или срезай жир перед приготовлением. Когда жир капает на раскаленные угли или решетку, в дыму образуются полициклические ароматические углеводороды, повышающие риск развития рака.

Эксперты надеются, что для любителей шашлыка и барбекю эти советы окажутся полезными, помогая им наслаждаться здоровым отдыхом на природе в течение многих лет.

Комментарии к новости
  1. nataliya_petrova76
    icon1 0 icon1
    Честно говоря, задумалась smile-12 Даже не предполагала, что шашлык может способствовать развитию рака кишечника. Нет, то что он не особо полезен- это понятно. Пища тяжелая и перерабатывается труднее. Но отказаться от этой вкуснотищи невозможно. Обязательно буду мариновать, я не всегда это делаю из за нехватки времени.  smile-29
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Впишите недостающие буквы - м*ки*ж ли*а